Ein Dessert-Klassiker in ganz neuem Format! Fluffig-warme Pfannkuchen kennt und liebt einfach jede:r, doch als Auflauf wohl eher nicht. Zusammen mit einer cremigen Füllung und einer verführerischen Kruste begeistert der Dauerbrenner so auch im neuen Gewand. In diesem Rezept bringen wir euch diese süße Variante etwas näher und überzeugen euch garantiert!
Pfannkuchen-Auflauf mit Quark-Füllung
Ihr könnt einfach nicht genug bekommen von Cannelloni oder herzhaften Crespelle? Müsst ihr auch nicht! Wir präsentieren euch nun nämlich einen süßen Pfannkuchen-Auflauf! Somit könnt ihr eure Lieblingsgerichte demnächst auch als Dessert genießen. Die Pfannkuchen werden hier nämlich mit einer cremigen Quark-Masse gefüllt und anschließend knusprig überbacken. Ein Dessert-Traum, oder?
Rezept für Pfannkuchen-Auflauf
1. Für den Teig zwei Eier zusammen mit dem Mehl und 40g Zucker vermengen. Nach und nach etwa 250ml Milch dazugeben, sodass ein dünnflüssiger Teig entsteht.
2. In einer Pfanne auf mittlerer Hitze etwas Butter erhitzen und darin nacheinander ca. 7 dünne Pfannkuchen ausbacken und beiseite stellen.
3. Jetzt geht es schon an die Füllung. Hierfür ungefähr 30g Butter mit etwas Zitronenabrieb schaumig schlagen. Zwei Eier trennen, die Eigelbe unter die Buttermasse rühren und die Eiweiße mit 80g Zucker schaumig schlagen. Daraufhin erst den Quark einrühren und zum Abschluss das geschlagene Eiweiß unterheben.
4. Im nächsten Schritt den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die Füllung auf die Pfannkuchen verteilen, einrollen und dicht an dicht in die vorbereitete Auflaufform legen.
5. Nun ein Ei mit ca. 130ml Milch, 1EL Zucker sowie Vanillezucker verquirlen und als Guss über die Pfannkuchen geben. Den Auflauf für ungefähr 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen und warm genießen! Tipp: Als Füllung könnt ihr gerne auch Schokolade oder Fruchtkompott verwenden und alles mit frischem Obst, Nüssen oder Vanillesauce toppen. Seid kreativ!
Bilder: Canva