Klar, Grießbrei kennt und liebt wohl jedes Kind. Aber wie sieht es mit dem traditionellen Suji Ka Halwa aus? Der orientalische Dessert-Klassiker macht den weltberühmten Baklava große Konkurrenz und wir haben das schnelle Rezept.
Suji Ka Halwa: Süßer Dessert-Genuss voller Geschmack
Suji Ka Halwa stammt aus Indien und Pakistan und ist dort bereits seit Jahrhunderten ein beliebtes Dessert für Feste und besondere Anlässe. Das orientalische Pendant zum klassischen Grießbrei ist nämlich schnell zubereitet und begeistert durch orientalische Gewürznoten. Hauptbestandteil ist Suji, also Weichweizengrieß, welcher mit reichlich Ghee und Zucker zu einem schnittfesten Halwa gekocht wird. Probiert einfach unser Rezept und überzeugt euch selbst!
Suji Ka Halwa - so gelingt es zu Hause
1. Zunächst in einer großen Pfanne Ghee oder Butterschmalz bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Parallel dazu in einem Topf Zucker und 300ml Wasser aufkochen, sodass sich der Zucker vollständig auflöst. Sobald die Mischung kocht, die Hitze reduzieren und den Zuckersirup beiseite stellen
2. Im geschmolzenen Ghee den Weichweizengrieß zusammen mit gehackten Cashewkernen für einige Minuten leicht anrösten. Nachdem das Ghee anfängt zu schäumen und sich zu trennen, die Rosinen sowie den gemahlenen Kardamom hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
3. Nun unter ständigem Rühren den Zuckersirup vorsichtig zu der Grießmischung geben. Auf mittlerer Hitze weiter köcheln lassen und hierbei immer mal wieder umrühren. Das fertige Suji Ka Halwa sollte die Flüssigkeit aufgenommen haben und eine einheitliche, leicht feste Masse ergeben.
4. Suji Ka Halwa kann sofort warm oder auch kalt als Snack verputzt werden!
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