Halloween ist nicht nur die Zeit für gruselige Kostüme und kreative Partys, sondern auch von angesagten Food-Trends. In diesem Rezept haben wir für euch ein Burger, der zwar besonders gruselig aussieht, aber umso besser schmeckt! Probiert es aus und begrüßt die Halloween-Saison!
Halloween-Burger zum Gruseln
Jetzt wird es gruselig-lecker! Diese coolen Halloween-Burger erschrecken euch zwar optisch, aber überzeugen durch ihren einzigartigen Geschmack! In diesem Rezept färben wir die Burger-Patties nicht nur schaurig-schön ein, sondern toppen sie ganz besonders. Wir verwenden nämlich angesagte schwarze Burger-Brötchen und sorgen so für den Hingucker auf der diesjährigen Halloween-Party!
Anleitung für Halloween-Burger
1. Für die Patties zunächst das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Chilipulver verkneten. Das Fleisch in zwei Schüsseln aufteilen, in die eine Variante Tomatenmark und in die andere den pürierten Spinat geben. Beide Massen gut durchmischen und nochmal abschmecken.
2. Aus dem Fleisch jeweils zwei Patties formen und in etwas Öl scharf anbraten. In der Zwischenzeit die Burger-Brötchen im Ofen etwas erwärmen und die Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
3. Die vorgewärmten Brötchen mit etwas Ketchup bestreichen, die Patties sowie die Zwiebelringe darauf geben und für den extra Gruseleffekt mit mehr Ketchup toppen! Tipp: Ihr könnt die Toppings natürlich frei wählen und eure kreativen Halloween-Hände spielen lassen! So sorgen Rote Bete, rote Zwiebeln und Co. ebenfalls für eine schaurige Optik!
Bilder: Canva