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vegane Berliner

Rezept für vegane Berliner

Catharina Horn

Catharina Horn

Veröffentlicht am 26 Jan. 2023

Zuletzt aktualisiert: 10 Jan. 2024

Hurrah, die Faschingszeit ist da! Neben tollen Kostümen und ganz viel Feierei, gehören natürlich auch traditionelle Faschings- Rezepte dazu! Ganz vorne mit dabei ist der Berliner, auch Krapfen genannt. Der wird in reichlich Fett gebacken und schmeckt einfach himmlisch! Wir zeigen euch hier, wie ihr ganz einfach auch vegane Berliner zubereiten könnt!

Zutatenliste vegane Berliner

Faschingszeit - Das Rezept für vegane Berliner

1. Als Erstes nehmen wir uns eine Backschüssel und geben dort das Mehl gesiebt rein. 2. In der Mitte des Mehls formen wir jetzt eine Mulde, in der wir die Hefe etwas rein bröseln. 3. Weiter geht es mit unserer Sojamilch, die wir, bevor wir sie verwenden, in einem Topf lauwarm erhitzen 4. Die Margarine schmelzen wir darin ebenfalls mit einem Teelöffel Zucker. 5. Jetzt geben wir ungefähr ein Viertel der erwärmten Milch in unsere Mehl-Mulde und vermischen das Ganze zu einer homogenen Masse. 6. Unseren Hefeteig lassen wir nun zugedeckt an einem warmen Ort für etwa 10-15 Minuten gehen. 7. Jetzt kommen alle weiteren Teigzutaten dazu und die restliche Milch-Mischung. 8. Das Ganze wird mit einem Knethaken des Rührgeräts für 5 Minuten zu einem feinen Teig verkneten. Euer Teig ist fertig, wenn er sich von alleine von der Schüssel löst. 9. Jetzt kommen nochmal unsere Hände zum Einsatz. Wir kneten unsere Masse gleichmäßig zu einem glatten Teig, bis er nicht mehr an unseren Fingern klebt. Tipp: Hier hilft auch etwas warmes Wasser an den Händen! 10. Unsere Teigschüssel kommt jetzt wieder zugedeckt an einen warmen Ort, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat (in etwa 45-60 Minuten) Der Teig muss aufgehen! 12. Nachdem euer Teig sich verdoppelt hat, kneten wir ihn nochmal ordentlich durch! 13. Bestreut eure Arbeitsfläche mit etwas Mehl und rollt den Teig etwa 2 cm hoch aus. 14. Nehmt euch jetzt ein Glas mit einem Durchmesser von ungefähr 6-8 cm und stecht Kreise aus dem Hefeteig aus. 15. Eure Hefeteigfladen legt ihr jetzt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und deckt es wieder mit einem Tuch ab. Ab an einen warmen Ort damit und noch mal gehen lassen. 16. Befüllt jetzt eine Spritztüte mit einer Marmelade oder Füllung eurer Wahl. Jetzt wird frittiert und gebacken! 17. Schnappt euch nun einen Kochtopf und befüllt ihn mit ca. 1 Liter Pflanzenöl. 18. Das Öl in eurem Topf (am besten einen hohen Topf, zwecks Spritzgefahr) erhitzen. 19. Die Teiglinge kommen nun mit einer Kelle in das heiße Öl. Gebt sie ganz vorsichtig in den Topf und lasst sie von beiden Seiten etwa 1,5 - 2 Minuten frittieren. 20. Jetzt habt ihr fertig gebackene Berliner. Holt sie mit einer Schöpfkelle aus dem heißen Fett und lasst sie auf einem Küchentuch oder ähnlichem abtropfen. 21. Bestreut sie mit Puderzucker und lasst sie abkühlen. Jetzt wird der vegane Berliner gefüllt! 22. Steckt euren Spritzaufsatz seitlich in die veganen Berliner und füllt sie mit Marmelade. Jetzt heißt es nur noch genießen und schmecken lassen! Viel Spaß beim Zuhause selber ausprobieren!

Bildquelle: Canva

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Catharina Horn

Verfasst von

Catharina Horn

Catharina ist seit 2019 Wahl Berlinerin und lebt für Sprachen & die Schreiberei. Ihre Begeisterungsfähigkeit möchte sie natürlich mit euch teilen und regelmäßig von den neusten Produkthighlights im Einzelhandel berichten. Wenn die Tastatur mal nicht klackert, ist sie eine leidenschaftliche Malerin und Köchin. Was sie dann gerne mit viel frischer Luft, Yoga und anderen sportlichen Aktivitäten kompensiert.

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