Egal ob anstehende Feiertage, Wochenende oder einfach spontane Lust auf etwas besonders Leckeres zum Frühstück. Pancakes gehen einfach immer! Nach Omas traditionellem Rezept werden die aber mit Milch und Ei zubereitet. Wir haben jedoch ein extra schmackhaftes und dazu noch einfaches und schnelles Rezept für vegane Pfannkuchen, ganz ohne Ei und Milch, für euch parat.
Rezept & Anleitung für vegane Pfannkuchen ohne Ei & Milch
Fluffige Pfannkuchen mit Schokocreme, Marmelade oder Ahornsirup sind einfach unwiderstehlich. Für den vollen Genuss Pfannkuchen machen wir kleine runde Pancakes, die wir dann am Ende stapeln, um sie mit Sirup zu übergießen. Dazu noch ein paar frische Früchte und schon kann's losgehen mit der Schlemmerei. Dafür muss man nicht mal in ein hippes Berliner Frühstücks-Lokal düsen. Lest hier, wie ihr ganz einfach und in Windeseile leckerste vegane Pfannkuchen zubereitet.
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Zutaten für ca. 4 große Portionen vegane Pfannkuchen
- 400g Mehl
- 3 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 2 TL Backpulver
- 450ml Pflanzendrink (am besten mit Vanillegeschmack)
- 2EL neutrales Speiseöl
- 2 EL Apfelmus
- 1 Prise Zimt
So wird's gemacht
- Nehmt euch zuerst eine Schüssel und gebt dort die trockenen Zutaten hinein.
- Für extra feine Pfannkuchen siebt das Mehl in die Schüssel.
- Gebt nun unter ständigem Rühren die Pflanzenmilch, das Öl und den Apfelmus dazu.
- Verrührt alles auf hoher Stufe mit einem Rührgerät, bis ein glatter Teig entsteht.
- Gebt jetzt mit einem Esslöffel vorsichtig die ersten Kleckse in die Pfanne und streicht sie mit dem Löffel in eine runde Form.
- Lasst die Pfannkuchen etwa 8cm Durchmesser haben, um sie am Ende perfekt stapeln zu können.
- Bratet sie von beiden Seiten goldbraun an.