Wer dieses Jahr beschlossen hat, ein kleines Oktoberfest zuhause zu feiern, braucht dafür auch traditionell bayrische Speisen. Dazu gehören selbst redend salzige Butterbrezeln, aber auch ein deftiger bayrischer Kartoffelsalat und der wird hier zu Schnitzel, Händel und Leberkas warm serviert. Der wird mit rauchigem Speck und Zwiebeln zubereitet und wir verraten euch ein echtes Original- Rezept.
Warmer bayrischer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebl
Der Kartoffelsalat ist nicht nur in der Grill-Saison ein Leckerbissen, auch zur herbstlichen Oktoberfest-Zeit gehört er zur bayrischen Küche dazu. Die Besonderheit: Er wird hier oft warm serviert. Am liebsten zu würzigen Fleischgerichten. Wer sich aber lieber vegetarisch ernährt, der kann ihn einfach ohne alles als Hauptspeise genießen. Wir zeigen euch hier, wie der original bayrische warme Kartoffelsalat gelingt.
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Rezept für warmen Kartoffelsalat
1. Als erstes die Kartoffel gar kochen. Währenddessen den Apfel sowie die Zwiebel schälen und zusammen mit den Gewürzgurken in kleine Stückchen schneiden. Den Speck in einer Pfanne auf mittlerer Hitze goldbraun und knusprig braten.
2. Die gegarten Kartoffeln noch warm pellen, in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Für das Dressig in einem Topf Gemüsebrühe zusammen mit Essig, Öl, Zucker, Salz, Senf und Pfeffer aufkochen lassen. Den warmen Sud über die Kartoffeln geben und alles gründlich vermengen.
3. Zum Abschluss die klein geschnittenen Zutaten hinzugeben und unterrühren. Den Kartoffelsalat kurz durchziehen lassen und lauwarm genießen! Tipp: Den Kartoffelsalat könnt ihr natürlich auch vegetarisch und sogar vegan zubereiten. Hierfür einfach den Speck weglassen und, je nach Belieben, mit Radieschen oder Frühlingzwiebeln ersetzen!
Bildquelle: Canva