Obwohl Super Bowl eine amerikanische Tradition ist, möchten wir euch kulinarisch vielfältig inspirieren und haben deshalb ein tolles Rezept aus der türkischen Küche für euch! Dieses eignet sich nicht nur hervorragend für einen leckeren Snack zum spannenden Football-Spiel, sondern ist ebenso innerhalb kurzer Zeit zubereitet!
Zigarren-Börek aus Filoteig
Die türkischen „Sigara böreği“ sind gebratene Teigröllchen in Form von Zigarren, die mit Hackfleisch, Spinat-Käse oder Kartoffeln gefüllt sind. Traditionell wird Börek mit Yufka-Teig zubereitet, jedoch können die Röllchen ebenso mit Filoteig hergestellt werden. Bei unserem schnellen Rezept haben wir uns für eine würzige Schafskäse-Petersilien-Füllung entschieden.
Zigarren-Börek: So geht's!
1. Zuerst wird die Füllung zubereitet. Dafür, Petersilie klein hacken und zusammen mit dem Schafskäse in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Nun geht es ans Füllen der Börek Röllchen. Dafür ein Filoblatt in vier Dreiecke schneiden. 2 Dreiecke übereinander legen und etwas Füllung auf die breite Seite der Dreiecke legen. Dreiecke zur Spitze hin einrollen, sodass eine Zigarren-Form entsteht.
3. Zigarren-Börek nun in einer Pfanne mit reichlich Öl knusprig anbraten. Am besten schmecken die Zigarren-Börek, wenn sie noch warm sind, jedoch können sie ebenso auch kalt verzehrt werden.
Bildquelle: Canva