Nichts geht über ein frisches Zitronen-Sorbet! Fruchtig, sauer, süß im Geschmack, sorgt unser Rezept für maximalen Genuss an warmen Sommertagen. Unser Rezept ist innerhalb kurzer Zeit zubereitet und gelingt auch ohne Eismaschine hervorragend.
Zitronen-Sorbet: Genuss aus drei Zutaten
Anders als klassische Eiscreme besteht ein Sorbet zum größten Teil aus Wasser und ist damit fettfrei und kalorienarm. Unser Zitronen-Sorbet besteht nur aus frischen Bio-Zitronen, Zucker und Wasser und ist damit perfekt bei einer veganen Ernährung geeignet. Ob als leckerer Snack für Groß und Klein oder als einfaches Dessert, um eurer Dinner perfekt abzurunden - dieses Zitronen-Sorbet solltet ihr euch auf keinen Fall entgehen lassen.
Tipp: Werft die Zitronenhälften nach dem Auspressen auf keinen Fall weg! Diese könnt ihr fantastisch zum Servieren des fertigen Sorbets verwenden.
Zitronen-Sorbet: So gehts!
- Zunächst Zitronen waschen, Schale abreiben und Zitronen auspressen.
- Wasser zum Kochen bringen und den Zucker langsam einrühren, bis er sich komplett aufgelöst hat. Solange erhitzen, bis eine Sirup-Konsistenz entsteht. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Zitronensaft und Zitronenabrieb in die Wasser-Zucker Mischung rühren und die Masse in eine gefrierfeste Dose füllen und für 3-4 Stunden in den Tiefkühler stellen.
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