kaufDA MagazinRezepteBacken & DessertsRezept für Zitronen-Tiramisu ohne Alkohol & ohne Ei
Rezept für Zitronen Tiramisu

Rezept für Zitronen-Tiramisu ohne Alkohol & ohne Ei

Marlene Triltsch

Marlene Triltsch

Veröffentlicht am 8 Juni 2023

Wenn wir an italienische Desserts denken, dann darf ein leckeres Tiramisu natürlich nicht fehlen. Doch an heißen Tagen kann solch eine Nachspeise ganz schön schwer im Magen liegen. Deshalb haben wir uns ein fluffiges, leckeres Rezept für Zitronen-Tiramisu ohne Ei und auch ohne Alkohol ausgedacht.

Sommerliches Tiramisu mit Zitrone

Dieses Rezept schmeckt herrlich an warmen Sommertagen und katapultiert euch direkt ins wunderschöne Italien. Ein erfrischendes Zitronen- Tiramisu ist einfach zubereitet und schmeckt der ganzen Familie. Unser Rezept kommt dabei sogar ohne Alkohol und ebenfalls ohne Eier aus. Probiert es doch zum nächsten Familienfest, Picknick oder Grillabend aus und verratet uns gerne, wie es euch geschmeckt hat.

Zutaten für Zitronen Tiramisu

So wird’s gemacht: Zitronen-Tiramisu

1. Zu Beginn erstellen wir den Sirup. Dafür die beiden Bio-Zitronen heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Danach die Früchte halbieren und den Saft auspressen.

2. Wasser, Zucker, Zitronenabrieb und den Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten köcheln lassen und anschließen beiseite stellen.

3. Jetzt kümmern wir uns um die Creme. Schlagt dafür die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker steif. Vermischt danach Mascarpone mit Puderzucker, Lemon Curd und Quark in einer großen Rührschüssel. Anschließend rührt ihr die Sahne unter.

4. In eine Auflaufform legt ihr jetzt die Löffelbiskuits. Mit einem Pinsel bestreicht ihr diese mit ca. der Hälfte des Sirups. Danach verteilt ihr die Hälfte der Creme darauf und streicht sie zum Beispiel mit einem Tortenheber glatt.

5. Legt jetzt eine weitere Schicht Löffelbiskuits darauf und drückt diese leicht in die Creme hinein. Beträufelt die Biskuits mit dem restlichen Sirup und gebt nun die Mascarponecreme rauf und verstreicht diese wieder. Wenn ihr damit fertig seid, dann deckt die Auflaufform mit Frischhaltefolie ab und stellt diese für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.

6. Vor dem Servieren wascht ihr eine weitere Bio-Zitrone heiß ab, tupft sie trocken und reibt etwas Schale ab. Den Zitronenabrieb könnt ihr dann über euer Zitronen-Tiramisu streuen und wenn ihr möchtet, dekoriert ihr es mit dünnen Zitronenscheiben.

Bilder: Canva

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Marlene Triltsch

Verfasst von

Marlene Triltsch

Marlene (Spitzname Lene) ist seit ihrem Studium in der deutschen Hauptstadt immer auf der Suche nach neuen Trends. Für das kaufDA Magazin macht sie diese für euch ausfindig und nimmt sie genau unter die Lupe. Wenn Marlene nicht im Berliner Büro sitzt, schaut sie Serien auf Netflix oder ist beim Training.

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