Kuchen für eine Person: Mit der richtigen Backform ist das absolut kein Problem. Wir haben ein einfaches Rezept für euch zusammengestellt, bei dem ihr einen unfassbar leckeren Schokokuchen im Nu für euch selbst zubereitet.
Schokoladenkuchen: Saftig & lecker
Dieser Kuchen ist ein absoluter Genuss. Wenn ihr euch mal einen richtig leckeren Nachtisch zubereiten wollt oder einfach Lust habt zu backen, dann können wir euch diesen Mini-Schokokuchen empfehlen. Mit nur wenigen Zutaten und ohne großen Aufwand ist er nachgebacken. Ihr benötigt dazu nur eine kleine runde Springform für eine Person.
Zubereitung: Mini-Schokokuchen für eine Person
1. Zu Beginn heizt ihr den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vor. Anschließend fettet ihr eure Mini-Kuchenform mit Butter oder Öl ein und bestreut diese mit etwas Mehl.
2. Vermischt in einer Schüssel das Mehl mit den Mandeln, dem Kakao und dem Backpulver.
3. In einer weiteren Schüssel verquirlt ihr das Ei mit dem Öl, Zucker und der Milch. Danach rührt ihr die flüssigen Zutaten zu den trockenen.
4. Füllt den Teig in die Kuchenform und backt euren Mini-Schokokuchen für ca. 20 Minuten.
5. Nehmt den Kuchen aus dem Ofen, lasst ihn abkühlen und stürzt ihn vorsichtig aus der Form. Auf einem Kuchengitter könnt ihr ihn vollständig auskühlen lassen.
6. Zum Schluss verziert ihr den Schokokuchen noch mit einer Schokoglasur.
Bilder: Canva