Holt euch den Schnee mit diesem zuckersüßen Rezept direkt in die eigenen vier Wände. Unsere Schneeflocken Cupcakes sorgen für zauberhafte Wintergenussmomente und sind ganz einfach nachgemacht.
Schneeflocken Cupcakes: Zuckersüße Mini-Kuchen
Diese niedlichen Cupcakes schmecken einfach wunderbar lecker, exotisch und etwas erfrischend. Hier trifft ein fluffiger Kuchenteig auf tropische Kokos und spritzige Zitrone. Die perfekte Kombination also für ein paar saftige Schneeflocken Cupcakes. Dekoriert haben wir sie mit süßen Schneeflocken Dekor. Ihr könnt die Verzierung aber einfach so gestalten, wie ihr es am schönsten findet. Für das Rezept benötigt ihr noch 12 Muffinförmchen und schon kann es losgehen.
Zubereitung: Schneeflocken Cupcakes
1. Zunächst den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschließend die Eier einzeln dazugeben und diese gut unterrühren.
3. Mehl mit Backpulver, Zitronenabrieb und Kokosraspeln in einer Schüssel miteinander vermischen. Jetzt im Wechsel mit der Milch die trockenen Zutaten zur Eimasse dazugeben und kräftig unterrühren.
4. Die Muffinförmchen in ein Muffinblech legen und anschließend den Teig in die Muffinförmchen füllen.
5. Jetzt backt ihr den Muffinteig für ca. 20 Minuten im Backofen. Lasst die Muffins danach gut abkühlen.
6. Für das Topping schmelzt ihr vorsichtig die Kuvertüre. Mischt diese dann mit Puderzucker, Kokosraspeln und Zitronensaft.
7. Jetzt die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und danach unter die Kokosmasse heben. Hinweis: Das Frosting ist eher fest und dicht und nicht cremig!
8. Das Topping entweder mit einem Löffel oder mit einem Spritzbeutel auf die abgekühlten Muffins verteilen.
9. Die Cupcakes nach Belieben dekorieren: beispielsweise mit niedlichen Schneeflocken.
Bilder: Canva