Haben wir schon erwähnt, dass wir Aufläufe lieben? Dieses Rezept für einen Süßkartoffel-Auflauf mit Maronen verspricht nicht nur einen herzhaften Duft aus dem Ofen, sondern einen genauso himmlischen Geschmack! Das einzigartige Aroma von Maronen macht sich super in diesem Auflauf und bietet einen perfekten Start für den gemütlichen Herbst!
Veganer Süßkartoffel-Auflauf mit Maronen
Unser Süßkartoffel-Auflauf mit Maronen benötigt nur wenige Zutaten und ist schnell zubereitet. Die Kombination aus Süßkartoffel und Maronen ergänzt sich hervorragend und bietet euch und euren Liebsten ein exzeptionelles Geschmackserlebnis! Dieser Auflauf besteht aus rein pflanzlichen Zutaten und ist somit perfekt für die eingefleischten Veganer:innen unter euch. Der Auflauf wird besonders sämig, wenn ihr veganen Käse hinzugebt!
So wird der Süßkartoffel-Auflauf mit Maronen zubereitet
1. Zu Beginn den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Zwiebel schneiden und einer Pfanne mit etwas Rapsöl andünsten.
3. In der Zwischenzeit Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke würfeln. Petersilie und Thymian waschen und kleinhacken.
4. Zu der angedünsteten Zwiebel die klein gehackten Kräuter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl hinzugeben und 1 bis 2 Minuten erhitzen und verrühren. Zu Schluss mit veganer Kochcreme ablöschen und köcheln lassen.
5. Süßkartoffel-Würfel in eine Auflaufform geben und Maronen untermischen. Mit der veganen Sahnesauce übergießen und nach Belieben veganen Käse untermischen und ebenso etwas über den Auflauf streuen.
6. Den Süßkartoffel-Auflauf mit Maronen für etwa 40 Minuten backen.
Tipp: Dieser Auflauf schmeckt besonders gut mit einem knackigen Salat.
Bilder: Canva