Wenn ihr genauso sehr wie wir schnell zubereitete Gerichte liebt, die auch noch himmlisch gut schmecken, seid ihr bei diesem Rezept für einen Bohnen-Auflauf genau richtig gelandet! Jetzt, wo sich das Wetter so langsam in Richtung Kälte bewegt, ist ein wärmendes Gericht frisch aus dem Ofen genau das Richtige!
Rezept für veganen Bohnen-Auflauf mit Pilzen
Dieses Gericht kann auch ohne großes Koch-Talent zubereitet werden! Für unseren veganen Bohnen-Auflauf benötigt ihr nur wenige Zutaten und ist außerdem super einfach nachzukochen! Ein geniales Rezept, wer ein schnelles, aber dennoch leckeres Mahl servieren möchte! Die Kombination aus frischen grünen Bohnen in einer cremigen Pilz-Soße und on top eine Semmelbrösel-Decke klingt einfach unheimlich gut – was meint ihr?
Zubereitung: Bohnen-Auflauf mit Pilzen
1. Zuerst Bohnen waschen und die Enden abschneiden. 2. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauchzehen ebenso schälen und klein hacken. 3. Wasser in einem Topf aufkochen und die Bohnen darin etwa 5 Minuten kochen lassen. 4. Eine Schüssel mit kalten Wasser vorbereiten und die Bohnen nach dem Kochen darin abschrecken, damit die grüne Farbe erhalten bleibt. 5. In einer Pfanne mit Öl Semmelbrösel anbraten. 6. Semmelbrösel beiseite stellen und in der gleichen Pfanne nun vegane Butter erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch anbraten. Einen Spritzer Agavendicksaft hinzugeben. Zum Schluss Semmelbrösel untermischen. 7. Nun Pilze anbraten. Nach einigen Minuten Mehl hinzugeben und schließlich einen großen Schuss pflanzliche Milch einrühren.
8. Pflanzliche Sahne hinzugehen und aufköcheln lassen. Die Soße gut würzen. 9. Bohnen und Pilze miteinander vermengen und eine Auflaufform geben. Soße darüber geben, alles gut vermengen und für 15 Minuten bei 180 Grad in den Ofen stellen. Jetzt nehmt ihr den Auflauf aus dem Ofen und streut die Semmelbrösel darüber. Für etwa 10 Minuten nochmal in den Ofen stellen. Den Auflauf am besten warm servieren.
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