Manchmal braucht es einfach ein wärmendes, cremiges Gericht für eure Kids, das ihnen ein wohliges Gefühl verleiht. Unser veganes Butternutkürbis Mac and Cheese ist genau das Richtige für ein entspanntes Abendessen mit Freunden oder als Comfort Food nach einem langen Tag. Die sämige Sauce aus Butternutkürbis, Hefeflocken und pflanzlicher Milch sorgt für den perfekten Käseersatz und macht dieses Gericht unwiderstehlich lecker.
Kids lieben es: Veganes Butternutkürbis Mac and Cheese mit Hefeflocken
Kids brauchen manchmal ein bisschen Ansporn für leckeres Gemüse. Es soll auch vielseitig sein im Speiseplan der Kleinen. Deswegen zeigen wir euch heute mal eine gesündere Version des beliebten Mac n' Cheese Gerichts. Hier kommen unsere Butternut Mac & Cheese mit Hefeflocken statt Käse!
Zubereitung:
- Butternutkürbis vorbereiten: Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser bedecken und ca. 15 Minuten weich kochen. Anschließend abgießen.
- Sauce mixen: Den gekochten Kürbis mit pflanzlicher Milch, Hefeflocken, Öl, Senf, Knoblauch- und Zwiebelpulver, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in einen Mixer geben. Alles zu einer cremigen Sauce pürieren. Falls gewünscht, die Speisestärke hinzugeben und nochmals mixen.
- Pasta kochen: In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Pasta nach Packungsanweisung al dente garen. Anschließend abgießen und kurz beiseitestellen.
- Alles zusammenführen: Die Sauce in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Die gekochte Pasta hinzufügen und alles gut vermengen, bis die Nudeln von der käsigen Sauce umhüllt sind.
- Anrichten & Genießen: Nach Belieben mit frischen Kräutern, gerösteten Semmelbröseln oder einem Hauch Chili bestreuen. Sofort servieren und das cremige Geschmackserlebnis genießen!
- Extra-Tipps:Falls ihr eine nussigere Note möchtet, könnt ihr noch 2 EL Cashewmus in die Sauce geben.
- Für eine glutenfreie Variante verwendet einfach glutenfreie Pasta.
- Die Sauce lässt sich super vorbereiten und im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren – einfach vor dem Servieren nochmals erwärmen.
Mit diesem Rezept holt ihr euch eine Extraportion Gemütlichkeit auf den Teller! Perfekt für kalte Tage, gesellige Abende oder einfach dann, wenn ihr euch etwas richtig Leckeres gönnen wollt. Probiert es aus und lasst euch von der käsigen Cremigkeit überraschen – ganz ohne Käse!
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