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Rezept für Rhabarber Galette

Rhabarber Galette: Rezept zum Nachmachen

Marlene Triltsch

Marlene Triltsch

Veröffentlicht am 16 Mai 2023

Zuletzt aktualisiert: 14 Mai 2024

Habt ihr euch schon einmal an ein Rezept für eine Galette gewagt? Nein? Dann wird es endlich Zeit. Wir haben ein super leckeres Rhabarber-Galette-Rezept für euch. Mit unserer Hilfe gelingt euch diese Leckerei im Nu.

Rhabarber Galette: Einfach lecker

Eine Galette ist ein spezieller Pfannkuchen, der seinen Ursprung in der Bretagne hat. Häufig wurde er dort jedoch nicht süß, sondern herzhaft gegessen. Das schmeckt auch richtig lecker! Wir haben uns dieses Mal für eine Variante mit Rhabarber entschieden und hoffen, dass wir damit auch euren Geschmack treffen. Schon gewusst: Ursprünglich wird für Galette Buchweizenmehl verwendet. Ihr könnt aber auch beispielsweise den Teig mit Dinkelmehl machen.

Zutatenliste für Rhabarber Galette

Anleitung: Rhabarber Galette

 

1. In eine Schüssel gebt ihr zunächst Mehl, Zucker und 1 Prise Salz.

2. Schneidet jetzt die kalte Butter in Stücke, fügt sie ebenfalls in die Schüssel hinzu und vermengt alles mit einem Knethaken.

3. Rührt das Wasser und Vanilleextrakt unter und knetet alles zu einem glatten Teig.

4. Den Teig anschließend luftdicht in Frischhaltefolie einwickeln und ihn für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

5. In der Zwischenzeit wascht und schält ihr den Rhabarber und schneiden diesen anschließend in kleine Stücke.

6. Die Rhabarberstücke mit Zucker, Stärke und Zitronensaft vermengen.

7. Nach der Ruhezeit vom Teig, heizt ihr den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor.

8. Jetzt gebt ihr den Teig direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und rollt ihn recht dünn und rund aus. Der Durchmesser sollte ca. 36-38 cm betragen. (Klebt der Teig sehr, dann könnt ihr etwas Mehl für eure Hände oder die Rolle nutzen.)

9. Verteilt anschließend Rhabarber auf dem Teig. Lasst dabei einen Rand von ca. 5 cm und klappt ihn am Ende um.

10. Verquirlt jetzt das Ei und bepinselt den umgeklappten Rand damit.

11. Schiebt die Galette auf mittlerer Schiene in den Backofen und backt sie ca. 30 bis 35 Minuten, bis sie richtig schön braun gebacken ist.

12. Vor dem Servieren bestreut ihr die Rhabarber Galette noch mit etwas Puderzucker. Schon gewusst? Ihr könnt die Galette warm, lauwarm oder auch kalt servieren. Guten Appetit!

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Bilder: Canva

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Marlene Triltsch

Verfasst von

Marlene Triltsch

Marlene (Spitzname Lene) ist seit ihrem Studium in der deutschen Hauptstadt immer auf der Suche nach neuen Trends. Für das kaufDA Magazin macht sie diese für euch ausfindig und nimmt sie genau unter die Lupe. Wenn Marlene nicht im Berliner Büro sitzt, schaut sie Serien auf Netflix oder ist beim Training.

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