Habt ihr schon einmal Pralinen selbst gemacht? Wenn nicht, dann wird es jetzt Zeit dafür. Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingen euch diese unverschämt leckeren Rocher Pralinen ohne Probleme.
Rocher Pralinen: Perfekt für Festlichkeiten
Diese Pralinen schmecken himmlisch lecker. Sie sind der ideale Mix aus Schokolade, Nougat und Haselnüssen. Wer keine Haselnüsse mag oder verträgt, kann diese auch einfach gegen Mandeln austauschen. Die selbstgemachten Rocher Pralinen eignen sich übrigens auch hervorragend für Feierlichkeiten mit Gästen oder als Mitbringsel zu einer Party. Unser Rezept ist für ca. 15 Pralinen gedacht.
Zubereitung: Rocher Pralinen einfach nachmachen
1. Zu Beginn das Nougat bei einem warmen Wasserbad weich werden lassen.
2. In einer Schüssel mit der Nuss-Nougat-Creme und den gemahlenen Haselnüssen das geschmolzene Nougat verrühren. Tipp: Falls die Masse noch sehr weich ist, mehr Haselnüsse dazugeben.
3. Anschließend die Masse für ca. 15 Minuten kalt stellen.
4. In eine flache Schale oder einen Teller die gehackten Nüsse geben.
5. Jetzt mit einem Teelöffel kleine Mengen der Mischung nehmen und jeweils eine ganze Nuss in die Mitte drücken. Anschließend das Ganze zu einer Kugel formen und diese auf einen Teller legen.
6. Die gesamte Masse verarbeiten und alles noch einmal für ca. 15 Minuten kalt stellen.
7. Zum Schluss die Kuvertüre schmelzen und die Pralinen nach Belieben damit verzieren. Tipp: Beim Eintunken aufpassen, dass die Pralinen nicht zu warm werden.
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