Rügenwalder Mühle macht jetzt noch mehr Platz für pflanzliche Produkte: Die beliebte Wurst Schinken Spicker gibt es ab sofort nur noch als vegane Wurstalternative!
Nur noch vegan: Schinken Spicker von Rügenwalder Mühle
Seit 2014 setzt Rügenwalder Mühle auf vegetarische und vegane Fleisch- und Wurstalternativen. Jetzt wird der Fokus noch stärker auf das pflanzliche Sortiment gesetzt. Aktuell gibt es 23 klassische Fleisch- und Wurstwaren und knapp 50 vegane und vegetarische Produkte. Aus diesem Grund hat Rügenwalder Mühle nun entschieden, die beliebte Schinken Spicker zu Ende 2023 einzustellen. So haben die veganen und vegetarischen Produkte noch mehr Platz. Für die Schinken Spicker Liebhaber gibt es weiterhin die beliebten Varianten Mortadella, Grillgemüse, Schnittlauch, Bunte Paprika und Bunter Pfeffer.
Rügenwalder Mühle: Veganes Sortiment wächst
Durch das Einstellen von der Schinken Spicker Wurst werden jetzt Produktionskapazitäten frei, die in Zukunft für den Veganen Hauchschnitt genutzt werden sollen. Dieser ist laut Rügenwalder Mühle als eines der neuesten Produkte schon jetzt bei den Konsument:innen sehr gefragt und beliebt. Dieses Potenzial soll jetzt weiter ausgebaut werden. Michael Hähnel, CEO der Rügenwalder Mühle betont:
„Seit Jahren verschiebt sich der Anteil in unserem Sortiment in Richtung der pflanzlichen Produkte. Diesen Kurs wollen wir weiter aktiv fortsetzen. Allein im letzten Jahr haben wir knapp 20 neue Produkte erfolgreich in den Markt gebracht. Deshalb scheuen wir uns auch nicht davor, einen erfolgreichen Klassiker wie den Schinken Spicker einzustellen, um auf unseren Anlagen noch mehr Platz für pflanzliche Produkte zu schaffen.“
Bild: Rügenwalder Mühle / Canva