Saftig und schokoladig zugleich sind diese Kürbis-Brownies. Euch erwartet hier ein Mix aus Kürbis- und Cheesecake-Geschmack, dem ihr nicht widerstehen könnt. Selbst Kürbis-Kritiker stimmen mit diesem Rezept garantiert um. Also überzeugt euch selbst und traut euch ran an das Rezept für Kürbis-Brownies.
Die besten Kürbis-Brownies einfach selber machen
Mit diesem Rezept zaubert ihr ein Blech voll mit unfassbar saftigen Kürbis-Brownies. Das Dessert schmeckt in Kombination mit Schokolade und einem Cheesecake-Swirl verlockend süß. Egal ob als Snack zwischendurch, als Dessert zum Mittagessen oder einfach zwischendurch: Die Brownies mit Kürbis sehen nicht nur super lecker aus, sondern schmecken auch so.
Zubereitung: Kürbis-Brownies mit Cheesecake-Swirl
1. Zu Beginn den Kürbis schneiden, entkernen und würfeln.
2. In einem Topf 125 ml Wasser einfüllen, den Kürbis dazu geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis schön weichgekocht ist. Das Wasser sollte am Ende fast vollständig verkocht sein. Andernfalls gießt ihr es vorsichtig ab und püriert den Kürbis fein. Lasst ihn ca. 15 Minuten abkühlen.
3. Für den Brownie-Teig schmelzt ihr jetzt die Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter in einem Wasserbad. Lasst dies anschließend kurz abkühlen und rührt dann Zucker sowie Salz unter.
4. Jetzt die Eier nacheinander unterrühren.
5. Mehl, Zimt und Vanilleextrakt hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
6. Fettet ein kleines Blech (25 x 30 cm) gut ein und heizt den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vor.
7. Gebt den Brownie-Teig in das Blech und streicht ihn glatt.
8. Für den Cheesecake-Swirl verquirlt ihr in einer Schüssel die folgenden Zutaten: Frischkäse, Butter, Zucker und Ei zusammen mit den Gewürzen Muskat und Zimt. Anschließend gebt ihr das kühle Kürbispüree dazu.
9. Die Kürbis-Cheesecake-Masse gebt ihr auf den Brownie-Teig. Mit einer Gabel hineinstechen und mit einer Hebelbewegung holt ihr den Brownie-Teig hoch und marmoriert den ganzen Teig.
10. Im vorgeheizten Ofen backt ihr die Brownies jetzt ca. 25 bis 30 Minuten und lasst diese anschließend vor dem Servieren abkühlen.
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