Für den perfekten Superbowl Abend fehlt euch noch ein leckerer Snack? Dieses Rezept für Salted Caramel Popcorn mit weißer Schokolade ist nicht nur innerhalb kurzer Zeit zubereitet, sondern schmeckt auch fantastisch gut! Überzeugt euch und eure Gäste selbst von diesem tollen Rezept und kreiert euch einen wunderbar süßen Genussmoment!
Salted Caramel Popcorn mit weißer Schokolade: Unser Rezept
Dieses selbstgemachte Popcorn vereint knusprige Süße mit einem Hauch von Salz und cremiger Schokolade. Das Resultat ist eine absolute Geschmacksexplosion und ein karamelliger Geruch, der sich in eurer Küche wunderbar entfaltet. Für unser Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt und ist einfach in der Herstellung!
Salted Caramel Popcorn mit weißer Schokolade: So gehts
1. Für das Popcorn, Pflanzenöl und Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Sobald die Butter geschmolzen ist, Popcorn-Mais hinzugegeben, kurz umrühren und den Deckel auf den Topf legen. Das Popcorn bei niedriger Hitze platzen lassen.
2. In der Zwischenzeit kann das Salz-Karamell zubereitet werden. Dafür Zucker und Wasser in einem Topf ohne Umrühren aufkochen. Die Zucker-Wasser Mischung sollte so lange kochen, bis eine hellbraune Farbe entsteht. Sobald das Karamell die Farbe erreicht hat, vom Herd nehmen und die Butter hinzugeben und solange rühren bis die Butter aufgelöst ist.
3. Das flüssige Karamell nun auf das geplatzte Popcorn gießen und mit einer Prise Salz gleichmäßig vermischen.
4. Weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
5. Karamell-Popcorn auf einem Stück Backpapier verteilen und die weißen Schokolade darüber gießen. Popcorn auskühlen lassen und servieren. Tipp: Für einen extra Crunch könnt ihr noch Nüsse, wie zum Beispiel Macadamia unter das Popcorn mischen.
Bildquelle: Canva