Spargel, Egg Benedict, Fisch oder Kaisergemüse haben eines gemeinsam: sie werden gern mit Sauce Hollandaise serviert. Wer hierbei vorm Selbermachen bisher zurückschreckte, bekommt nun von uns ein leichtes Rezept an die Hand, mit dem im Nu eine leckere Sauce Hollandaise entsteht.
Zutaten:
Das Grundrezept besteht aus lediglich vier Zutaten, die meist um eine säuerliche Komponente ergänzt werden. Die folgenden Zutaten reichen für etwa vier Personen.
Sauce Hollandaise - So geht's:
1. Zuerst einmal schneidet ihr die Butter in kleinere Würfel, die ihr anschließend in einem Topf zum Schmelzen bringt. Lasst sie ein wenig auf kleiner Stufe Köcheln, sodass sich die Molke absetzt. Diese weiße Schicht schöpft ihr dann ab. 2. Jetzt geht es ans Wasserbad. Dazu bringt ihr Wasser im Topf zum Kochen und hängt eine Metallschüssel ein. Jetzt das Eigelb in die Schüssel geben und den Wein zugießen, für die alkoholfreie Version ersetzt ihr ihn einfach durch Wasser. Mit einem Schneebesen oder Pürierstab (für ganz Schnelle) zu einer schaumigen Creme schlagen. 3. Nun die flüssige Butter nach und nach hinzugeben. Zum Schluss verfeinert ihr die Sauce bloß noch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft. Bon Appétit!
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