Ihr habt Lust auf einen leckeren Snack: Wie wäre es mit vegetarischen Blätterteigtaschen, die gefüllt mit Spinat und Feta sind? Im Handumdrehen und mit wenig Zutaten bereitet ihr diese Leckerbissen zu. Die Teigtaschen sind bei jeder Party, beim Brunch oder einfach zwischendurch ein willkommener Snack für Groß und Klein.
Vegetarisch lecker: Blätterteigtaschen mit Feta & Spinat
Sie sind knusprig gebacken und gefüllt mit leckerem Spinat und cremigem Feta-Käse. Blätterteigtaschen lassen sich schnell und vor allem individuell zubereiten. Nicht nur ihr selbst werdet dieses Rezept lieben, sondern mit Sicherheit auch eure Familie und Freunde. Teigtaschen aus Blätterteig lassen sich zu besonderen Anlässen und Feierlichkeiten schnell und einfach vorbereiten. Das Gute daran: Ihr könnt sie entweder warm oder auch kalt servieren. Sie schmecken nämlich einfach immer lecker!
Anleitung: So einfach bereitet ihr die Blätterteigtaschen mit Spinat & Feta zu
1. Zu Beginn schält ihr die Zwiebel, halbiert diese und schneidet sie ihn feine Würfel. Wascht anschließend den Spinat und hackt ihn grob.
2. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin etwa 3 bis 4 Minuten glasig dünsten. Gebt danach die Gewürze sowie Spinat hinzu und lasst es ca. 1 Minute köcheln. Anschließend etwas abkühlen lassen.
3. Jetzt schneidet ihr den Feta in kleine Würfel und rührt ihn unter die warme Spinatmasse.
4. Den Backofen heizt ihr auf 200 Grad Ober- /Unterhitze ein. Rollt den Blätterteig aus und schneidet beide Teige in je 8 gleich große Quadrate.
5. Legt jetzt ein Backblech mit Backpapier aus. Verquirlt Ei mit Milch und bestreicht die Ränder der Quadrate damit.
6. Auf jedes Quadrat gebt ihr 1 EL Spinatfüllung. Anschließend klappt ihr von einer Ecke aus die Quadrate zu einem Dreieck. Drückt die Ränder fest und nach Belieben könnt ihr mit einer Gabel ein Muster in den Rand drücken.
7. Das restliche Ei pinselt ihr auf die Blätterteigtaschen und bestreut diese nach Belieben mit etwas Sesam.
8. Im Backofen backt ihr die Teigtaschen nun für ca. 20 Minuten. Tipp: Servieren könnt ihr die Blätterteigtaschen mit einem leckeren Kräuterdip oder einem frischen Salat.
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