Chili sin Carne ist die vegetarische Version des Klassiker-Gerichts Chili con Carne, das traditionell mit Rinderhackfleisch gekocht wird. Das Rezept besteht aus rein pflanzlichen Zutaten, die zu einem günstigen Preis im Supermarkt eingekauft werden können. Wie dieses schnelle Gericht zubereitet wird, zeigen wir euch hier.
Chili sin Carne: Das Wohlfühl-Gericht für den Feierabend
Unser Rezept für Chili sin Carne ist bunt, lecker und vegan! Perfekt für ein schnelles Gericht am Abend geeignet, könnt ihr das Chili auch in einer größeren Menge kochen und noch am nächsten Tag genießen. Durch die enthaltenen Bohnen ist das Chili sin Carne eine tolle Proteinquelle, insbesondere bei einer pflanzlichen Ernährung und dazu auch noch günstig für den Geldbeutel!
Rezept für Chili sin Carne
1. Zunächst Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Paprikaschote und Möhren waschen und klein würfeln.
2. In einem Topf Olivenöl erhitzen und gehackte Zwiebeln sowie gewürfelte Möhren anschwitzen.
3. Paprikawürfel und gehackten Knoblauch hinzugeben und für einige Minuten andünsten.
4. Nun passierte Tomaten, Gemüsebrühe, abgetropften Mais sowie abgetropfte Kidneybohnen in den Topf hinzugeben und mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Wer mag, kann eine kleingeschnittene Chilischote hinzufügen.
5. Chili sin Carne für 20 Minuten mit zugedecktem Topf köcheln lassen. Wenn das Chili fertig ist, mit frischen Kräutern garnieren. Tipp: Zu dem Chili sin Carne könnt ihr Reis oder Tortilla Chips servieren. Wer mag, kann auch Tofu oder eine pflanzliche Fleischalternative zum Chili hinzugeben.
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Bildquelle: Canva