Auberginen-Auflauf, auf Italienisch Parmigiana di Melanzane, ist ein klassisches Rezept aus Süditalien, das lauwarm serviert wird. Das Originalrezept besteht aus Auberginen, Mozzarella und Basilikum – den typischen Zutaten der italienischen Küche. Wir haben das klassische Rezept etwas abgewandelt und eine vegane Variante kreiert. Den Mozzarella haben wir einfach durch eine vegane Käsealternative ersetzt, die den Auberginen-Auflauf mindestens genauso geschmackvoll macht!
Veganer Auberginen-Auflauf
Wer noch auf der Suche nach einem leckeren Abendessen ist, ist mit diesem Rezept fündig geworden! Dieses Gericht lässt sich in kurzer Zeit zubereiten und ihr benötigt nur wenig Zutaten. Das Geheimnis für diesen aromatischen Auberginen-Auflauf ist eine fruchtig-würzige Tomatensauce. Mit Basilikum verfeinert habt ihr in Windeseile ein schmackhaftes Gericht, das auch gleich für mehrere Personen ganz einfach zubereitet werden kann. Dieser Auberginen-Auflauf ist nicht nur vegan, sondern ebenso glutenfrei und kohlenhydratarm. Somit erfüllt das Rezept auch wirklich alle individuellen Vorlieben!
Zubereitung: Schicht für Schicht zum Auberginen-Auflauf
1. Zunächst den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2. Auberginen waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. 3. Die Auberginen-Scheiben in eine Pfanne mit etwas Öl anbraten. 4. Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden und ebenso in eine Pfanne mit Öl geben und für einige Minuten leicht anschwitzen. 5. Zu dem Zwiebeln-Knoblauch Mix Tomatenmark hinzugeben. Anschließend die passierten Tomaten einrühren und aufkochen lassen. 6. Die Tomatensauce würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. 7. Nun kann geschichtet werden. Zuerst etwas Öl in die Auflaufform geben und eine Schicht Auberginen darin auslegen. Darauf eine Schicht Tomatensauce verteilen und veganen Reibekäse darüber streuen. Die oberste Schichte sollte aus Tomatensauce und Käse bestehen. 8. Den fertig beschichteten Auberginen-Auflauf für etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Mit frischen Basilikum-Blättern garnieren und servieren. Tipp: Zu diesem Auflauf passt ein frischer Salat sehr gut!
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