Ihr seid Fans von Cheesecake und könnt von Pistazien nicht die Finger lassen? Dann haben wir genau das Richtige für euch! Denn dieser Kuchen eignet sich ideal, um auf der nächsten Kaffeetafel für staunende Blicke zu sorgen. Also, holt schonmal eure Backform raus und zaubert euch das cremige Highlight!
Pistazien-Cheesecake: Klassiker in neuer Form
Cheesecake geht einfach immer! Die amerikanische Version des traditionellen Käsekuchens ist nämlich einzigartig cremig und kann meist sogar ohne Backofen zubereitet werden. Für die Extraportion an Geschmack und Kreativität zeigen wir euch in diesem Rezept alles zur Zubereitung für eine Variante mit angesagten Pistazien. Mit diesem grünen Hingucker begeistert ihr garantiert auch Cheesecake-Skeptiker - sollte es sie denn überhaupt geben!
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Schritt für Schritt zum Pistazien-Cheesecake
1. Als Erstes eine Backform mit einem Durchmesser von ungefähr 20 cm mit Backpapier auslegen.
2. Für den Boden Butterkekse fein zerkleinern und zusammen mit etwa 20 g fein gehackten Pistazien, sowie den Datteln vermengen (am besten in einem guten Mixer). Die Masse in die Backform geben, gleichmäßig verteilen und leicht andrücken. Alles in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
3. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen.
4. In der Zwischenzeit Frischkäse, Pistazienmus und Creme Fraichegut miteinander verrühren. Daraufhin dann die weiße Schokolade dazugeben und erneut unterrühren, bis eine homogene, cremige Masse entsteht.
5. Die Cheesecake-Masse auf den ausgekühlten Boden geben und alles erneut für mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
5. Zum Servieren den ausgekühlten Cheesecake mit den restlichen gehackten Pistazien sowie etwas Pistazienmus und Gefriergetrockneten Himbeeren toppen und anschließend genießen!
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Bilder: Canva & kaufDA Redaktion