Eistee ist wohl eines der beliebtesten Getränke, wenn es um eine erfrischende Abkühlung geht! Ein Glück stehen uns noch ein paar heiße Tage bevor, sodass euch dieses Rezept den Sommer sicherlich versüßen wird!
Pfirsich-Eistee selber machen
Dieser Pfirsich-Eistee lässt sich ganz einfach Zuhause zubereiten und braucht nur wenige Zutaten! Der Pfirsich-Eistee schmeckt leicht süß und ganz toll fruchtig! Mit etwas Zitrone und Minze verfeinert habt in null Komma nichts ein wunderbar geschmackvolles Getränk zur Hand! Hier zeigen wir euch, wie ihr in wenigen Schritten dieses tolle Sommer-Getränk herstellen könnt!
Rezept für Pfirsich-Eistee
1. Für den Eistee 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und den Schwarztee aufgießen. Mit Honig, Ahornsirup oder einer anderen Zuckeralternative süßen und 3 - 4 Minuten ziehen lassen.
2. In der Zwischenzeit Pfirsiche waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.
3. Eine Karaffe mit den Pfirsich-Spalten und Eiswürfeln befüllen und mit dem abgekühlten Tee aufgießen.
4. Mit ein paar Spritzern Zitrone und Minze aromatisieren. Den selbstgemachten Pfirsich-Eistee könnt ihr entweder direkt genießen, oder auch etwa 1 Stunde ziehen lassen für einen noch intensiveren Geschmack. Tipp: Statt Schwarztee könnt ihr beispielsweise auch Grün- oder Früchtetee verwenden. Genauso könnt ihr auch die Minze durch ein anderes Kraut austauschen. Beim Aromatisieren eures Eistees sind euch keine Grenzen gesetzt, also nichts wie ran und viel Spaß beim Nachmachen!
Bild: Shutterstock