Macht euch bereit für eine Beilage, die das Urlaubsfeeling gleich mitbringt! Bei dieser Köstlichkeit dreht sich alles um die Kombination aus sommerlich-frischen Aromen, die auf der nächsten Grillparty einfach nicht fehlen dürfen. Also, schmeißt den Grill an und begeistert eure Gäste!
Sommerlicher Salat aus gegrilltem Mais
Für die nötige Abwechslung auf dem nächsten Sommerbuffet ist mit diesem Rezept auf jeden Fall gesorgt. Der gegrillte Mais verleiht dem Salat eine besonders rauchige Note. Abgerundet wird alles durch die Kombination aus frischen Kräutern und knackigem Gemüse. Eine sommerlich leichte Alternative mit umso mehr Geschmack - was will man mehr?
Rezept für gegrillten Maissalat
1. Als erstes den Mais mit etwas Öl oder, für ein noch stärkeres Aroma, mit unserer köstlichen Kräuterbutter einreiben. Die Maiskolben auf dem vorgeheizten Grillrost ringsherum grillen, bis sie leicht dunkel geröstet sind.
2. Währenddessen die Gurke sowie die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Außerdem die Kräuter waschen und zusammen mit dem Knoblauch fein hacken.
3. Die Avocado halbieren, ihren Kern entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel herauslösen. Die beiden Hälften nun ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
4. Im Anschluss den gerösteten Mais vom Kolben schneiden, zusammen mit den vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen. Mit Olivenöl, Limettensaft sowie Limettenabrieb verfeinern. Den Salat mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
5. Zum Anrichten etwas mexikanischen Queso Fresco oder Feta über den Salat bröseln und mit Limettenspalten und etwas Koriander dekorieren. Tipp: Für den extra Frischekick könnt ihr zusätzlich etwas gehackte Minze unter den Salat geben! Außerdem könnt ihr hier gerne auf das Besteck verzichten und alles mit Tortilla-Chips verputzen. Viel Spaß!
Bilder: Canva