Ihr seid auf der Suche nach herrlichem Sushi-Genuss für unterwegs? Dann seid ihr hier genau richtig! Die traditionellen Onigiri aus Japan eignen sich nämlich ideal als praktischer Snack für zwischendurch. Wir zeigen euch mit diesem Rezept, wie auch ihr demnächst in den Genuss dieser Leckereien kommen könnt.
Japanische Tradition To-Go: Gefüllte Onigiri
Onigiri sind klassisch-japanische Reisbällchen, die zumeist gefüllt sind mit Kimchi, Lachs oder allem was das Herz sonst noch so begehrt. Sie werden traditionell in handliche Dreiecke geformt und mit Noriblättern umhüllt. Durch diesen essbaren Mantel eignen sie sich perfekt zum Mitnehmen und bieten somit köstlichen Sushi-Genuss für unterwegs!
Anleitung: Onigiri mit zwei verschiedenen Füllungen
1. Zunächst den Sushireis in einem Sieb solange abwaschen, bis nur noch klares Wasser abläuft. Anschließend Reis, Wasser sowie Salz in einen Kochtopf geben und aufkochen lassen. Sobald dieser Punkt erreicht ist, die Hitze auf kleinste Stufe stellen, Deckel auflegen und den Reis je nach Packungsanleitung quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Den fertigen Reis auf einem flachen Blech verteilen, mit dem Reisweinessig marinieren und etwas ausdampfen lassen.
2. In der Zwischenzeit könnt ihr bereits mit den beiden Füllungen starten. Für die erste Variante Frühlingszwiebeln zunächst waschen, abtrocknen und dünn herunterschneiden. Daraufhin den Kimchi ebenfalls klein schneiden und mit den Frühlingszwiebeln in einer Schüssel vermengen.
3. Für die zweite Füllung den Sushi-Lachs kalt abwaschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Die Gurke schälen, entkernen und ähnlich klein wie den Lachs schneiden. Auch hier alles in einer Schüssel vermengen, je nach belieben mit Sojasauce und Fischsauce abschmecken und fertig sind eure beiden Füllungen!
4. Nun geht es an das Formen der Onigiri. Hierfür eure Hände leicht befeuchten und den noch fingerwarmen Reis zu einer Mulde formen. Hier könnt ihr je nach gewünschter Größe mehr oder weniger Reis pro Onigiri verwenden. Nun etwas von der jeweiligen Füllung in die Mulde geben und den Reis ringsherum zu einer Kugel rollen, sodass ein gefülltes Reisbällchen entsteht. Dieses anschließend in die traditionelle Dreiecksform drücken.
5. Zum Abschluss die klebrigen Reisdreiecke mit den Noriblättern ummanteln und erneut andrücken. Fertig ist euer köstlicher Sushi-Genuss für unterwegs! Tipp: Die Füllungen könnt ihr natürlich je nach Wunsch abwandeln. Traditionell werden die Onigiri nämlich auch mit der japanischen Ume Pflaume gefüllt. Doch auch Füllungen aus Kürbis oder Avocado passen ideal!
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