Linsen sind nicht nur super gesund, sondern auch das Grundnahrungsmittel schlechthin für eine günstige und schnelle Küche! Unser Rezept für Linsen-Dal ist in Kürze zubereitet und kann unter 5 Euro gekocht werden! Wir zeigen euch, wie dieses leckere Gericht ganz einfach zubereitet wird!
Linsen-Dal: Köstlicher Geschmack zu günstigem Preis
Ob rote, gelbe oder grüne Linsen - die schmackhaften Hülsenfrüchte sind wahre Allrounder und können für verschiedenste Gerichte wie Suppen, Salate, Bowls und Currys verwendet werden! Linsen sind eine tolle Proteinquelle und reich an Ballaststoffen, sodass sie jede Mahlzeit mit hochwertigen Nährstoffen aufwertet! Im Supermarkt oder in der Drogerie gibt es Linsen in Bio-Qualität zu günstigen Preisen, wie zum Beispiel bei Rewe zu einer unverbindlichen Preisempfehlung von 1,65 Euro pro 500 g Paket. Unser Rezept für Linsen-Dal ist vegan und besteht aus wenigen Zutaten, sodass ihr ein schnelles, aber dennoch gesundes und vor allem schmackhaftes Gericht auftischen könnt!
Rezept für Linsen-Dal
1. Zunächst Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und würfeln. In einen Topf mit Olivenöl gewürfelte Zwiebeln geben und für 5 Minuten anbraten. Knoblauch und Ingwer hinzugeben und für eine weitere Minute schmoren lassen.
2. Gewürze in den Topf hinzugeben und auch diese 1 Minute mitbraten.
3. Linsen waschen, abtropfen lassen und gemeinsam mit den gehackten Tomaten und der Kokosmilch in den Topf geben. Gemüsebrühe hinzugießen und alles einmal aufkochen lassen. Anschließend zugedeckt für 15 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren bis die Linsen gar sind.
4. Das Linsen-Dal mit frischer Petersilie servieren. Tipp: Zu diesem Gericht passt Reis oder auch Naanbrot hervorragend!
Bildquelle: canva