Viel unterwegs und nie den passenden Snack dabei? Dann haben wir jetzt was für euch! Dieses schnelle Rezept für einen Nudelsalat ist nämlich ideal geeignet für den kleinen Hunger zwischendurch und kann blitzschnell vorbereitet werden. Egal ob im Büro, beim Picknick oder auf der nächsten Reise, dieser sommerliche Nudelsalat ist euer perfekter Begleiter!
Nudelsalat To-Go mit Huhn
Das sogenannte Meal-Prepping ist zurzeit voll im Trend. Hierbei werden allerlei Leckereien vorbereitet, um sie in den nächsten Tagen oder beim anstehenden Ausflug zu genießen. In diesem Rezept zeigen wir euch eine Nudelsalat-Variante, die ihr ebenso einfach vorbereiten und unterwegs genießen könnt. Neben Gemüse und Risoni, also kleine Pasta in Reis-Form, verwenden wir auch noch Hühnerfleisch, damit euer To-Go Nudelsalat zu einer ausgewogenen Mahlzeit wird!
Rezept für Nudelsalat To-Go mit Huhn
1. Zunächst die Risoni in reichlich Salzwasser, je nach Packungsanleitung, al dente kochen. Die fertigen Nudeln abschütten, kalt abschrecken und beiseite stellen.
2. Nun die Hähnchenbrustfilets mit Rapsöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Die Filets in einer heißen Pfanne mit etwas Öl für ungefähr 3 Minuten goldbraun braten und anschließend umdrehen. Auf der anderen Seite ebenfalls für ein paar Minuten braten und die Pfanne von der Hitze nehmen. Die Hähnchenbrustfilets durch die Resthitze fertig garen und hierbei gelegentlich wenden. Sobald euer Fleisch gar ist, aus der Pfanne nehmen und für 5-10 Minuten ruhen lassen.
3. Jetzt die Zucchini waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch sowie die Zwiebel ebenfalls fein schneiden und zusammen mit der Zucchini in der gleichen Pfanne anbraten, bis alles goldbraun ist.
4. Die getrockneten Tomaten und das Basilikum fein hacken und im Anschluss mit den Risoni sowie dem Gemüse vermengen. Die gebratenen Hähnchenbrustfilets in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Olivenöl und etwas Zitronensaft zu den anderen Zutaten geben.
5. Den Nudelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Bocconcini, entweder ganz oder zerrupft, unterheben. Den fertigen Salat könnt ihr sofort servieren oder in luftdichten Behältern kühl lagern und unterwegs genießen! Tipp: Natürlich könnt ihr den Nudelsalat auch vegetarisch zubereiten. Hierfür einfach das Fleisch durch weiteres Gemüse oder auch Tofuwürfel ersetzen!