Spargelzeit ist Suppenzeit! Ganz genau, denn aus dem begehrten Gewächs lässt sich blitzschnell auch eine köstliche Cremesuppe zaubern. Um euch etwas Abwechslung zu bieten, verraten wir euch in diesem Rezept daher alles zur Zubereitung!
Spargel mal anders: schnelles Rezept für köstliche Cremesuppe
Trotz steigender Temperaturen zur Spargelsaison finden wir: Suppe geht immer! Falls ihr auch Suppenkasper und Spargel-Fans gleichermaßen seid, haben wir für euch das ideale Rezept zum Genießen. Denn ihr könnt euch blitzschnell und mit wenigen Handgriffen eine seidige Spargelcremesuppe zaubern, die ordentlich Schwung in die Spargelzeit bringt.
Also, schnappt euch schonmal die Suppenkellen und legt los!
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Anleitung für Spargelcremesuppe
1. Zunächst den Spargel gründlich schälen und in gleich große Stücke schneiden. Die Schalen unbedingt aufheben!
2. In einem großen Topf Wasser zusammen mit Salz, Zucker und Zitronenschale erhitzen. Die Spargelstücke sowie die Schalen für ungefähr 15 Minuten garen.
3. Nun alles abschütten und hierbei das Kochwasser wieder auffangen. Die Schalen entfernen und die Spargelspitzen beiseitelegen.
4. Als Nächstes das Mehl in Butter anschwitzen. Die Mehlschwitze mit etwas von dem Kochsud aufgießen und die Spargelstücke dazugeben. Alles zusammen mit der Sahne cremig mixen. Falls eure Suppe noch zu dick sein sollte, gebt ihr einfach nach und nach mehr Spargelsud dazu!
5. Die fertige Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken. Als Einlage die restlichen Spargelspitzen verwenden und genießen!
Tipp: Ihr könnt außerdem knusprige Croûtons oder auch gegrillten grünen Spargel in die Suppe geben!
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Bilder: Canva