Müsliriegel gehen einfach immer! Egal ob als gesunder Snack für zwischendurch oder als schnelles Frühstück, die kraftvollen Riegel geben uns genug Energie für den Tag. Um den Leckerbissen eure ganz eigene Note zu verleihen, könnt ihr sie auch ganz einfach zu Hause herstellen. In diesem Rezept haben wir eine schokoladig-nussige Variante für euch, die euch ab sofort energiereich dahinschmelzen lässt!
Schokoladiger Nuss-Müsliriegel
Müsliriegel stecken voller wertvoller Energie, bestehend aus Haferflocken und zahlreichen Nüssen. Mit diesem Rezept setzen wir allerdings nochmal einen oben drauf! Denn zusätzlich zu den Nüssen verwenden wir Kürbiskerne, die für die Extraportion an Protein und einen besonderen Crunch sorgen. Diese kernige Kreation runden wir außerdem mit zartschmelzender Schokolade ab. Also, überzeugt euch selbst von diesem GeNUSS!Anleitung für Schoko-Nuss-Müsliriegel
1. Als erstes euren Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Währenddessen alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel gut miteinander vermengen.
2. Daraufhin das Kokosöl zusammen mit dem Ahornsirup in einem Topf erhitzen und einmal aufkochen lassen. Die Mischung anschließend über die trockenen Zutaten geben und gründlich miteinander vermischen.
3. Die fertige Masse dünn auf ein flaches, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben und glatt streichen. Alles im vorgeheizten Backofen für ungefähr 20 Minuten goldbraun backen.
4. Sobald die Masse fertig gebacken ist, sofort in ca. 10 Riegel schneiden und komplett abkühlen lassen, damit eure Müsliriegel fest und crunchy werden.
Bilder: Canva