Flammkuchen ist immer eine willkommene Abwechslung auf dem Teller und noch leckerer wird er mit Spargel. Unser Rezept für diesen köstlichen Spargel-Flammkuchen könnt ihr im Nu nachmachen.
Spargel-Flammkuchen mit Parmaschinken
Spargel und Parmaschinken sind wie wir bereits wissen eine fantastische Kombination. Nun gehen wir einen Schritt weiter und zaubern darauf einen super leckeren Spargel-Flammkuchen für die ganze Familie. Mit diesem Rezept begeistert ihr nämlich Groß und Klein. Der Flammkuchen mit kann mit grünem oder weißem Spargel nachgekocht werden, wir haben grünen verwendet.
Zubereitung: Spargel-Flammkuchen
1. Zunächst den Flammkuchenteig mit einem Backpapier auf ein Backblech auslegen.
2. Den grünen Spargel waschen und das untere Ende abbrechen. Die Spargelstangen längs mit einem Messer halbieren, sodass dünne Streifen entstehen.
3. Den Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
4. Crème fraîche auf den Flammkuchenteig verteilen und etwas Salz sowie Pfeffer darüberstreuen.
5. Anschließend die Spargelstreifen auf dem Teig mit Crème fraîche verteilen und Parmesan darüberstreuen. Ein wenig Olivenöl über die Spargelstreifen träufeln.
6. Den Flammkuchen nun in den Backofen schieben und ca. 15 Minuten knusprig backen.
7. Anschließend den Spargel-Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, die Schinkenscheiben drauflegen und sofort servieren.
[button href="https://www.kaufda.de/insights/5-schnelle-einfache-spargel-rezepte/" text="Hier geht's zu unserem großen Spargel-Ratgeber!"]
Bilder: Canva