Die würzige Soße, die ursprünglich aus Indien stammt, ist ein wahrer Hit, wenn ihr euren selbstgekochten Gerichten das gewisse Etwas verleihen wollt! Hier zeigen wir euch, wie ihr ein leckeres Chutney aus Kürbis ganz einfach zubereiten könnt!
Kürbis-Chutney: Grundrezept
Unter Chutney versteht man eine süßsaure bis hin zu scharf-pikanter Soße, die aus verschiedenen Frucht- und Gemüsesorten hergestellt wird. Chutneys passen vor allem gut zu klassischen Currys, gegrilltem Fleisch und Gemüse. Dieses Kürbis Chutney reiht sich wunderbar in die vielen Chutney Variationen ein und stimmt uns so richtig auf den Herbst ein!
Schritte zum Kürbis-Chutney
1. Zu Beginn Kürbis waschen, Kerne entfernen und in möglichst kleine Würfel schneiden.
2. Zwiebeln schälen, würfeln und den Knoblauch klein hacken.
3. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln gemeinsam mit dem Knoblauch andünsten.
4. Kürbis-Würfel sowie Zucker hinzufügen und weiter andünsten.
5. Mit Essig ablöschen und die Kürbis-Masse einkochen lassen.
6. Anschließend etwas 250ml Wasser hinzufügen und das Chutney bei mittlerer Hitze für eine halbe Stunde mit zugedecktem Topf köcheln lassen.
7. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Chili abschmecken und das noch heiße Chutney in Gläser füllen und verschließen. Nun die Gläser auf den Kopf stellen und etwa 15 Minuten abkühlen lassen. Fertig ist euer selbstgemachtes Kürbis-Chutney! Tipp: Für einen noch intensiveren Geschmack das Kürbis-Chutney am besten einige Tagen durchziehen lassen!
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