Schoko-Fondue ist das ideale Dessert, wenn ihr Freunde oder Verwandte eingeladen habt. Der Vorteil ist, ein Schokoladen-Fondue ist schnell zubereitet. Jedoch benötigt es ein wenig Planung und genau dabei wollen wir euch helfen. Wir geben euch eine Anleitung und ein Schoko-Fondue Rezept mit an die Hand, damit ihr bestens für das Dessert vorbereitet seid.
Welche Schokolade eignet sich für Schoko-Fondue?
Hier kommt es eindeutig auf die richtige Schokolade an. Generell gilt: Ihr habt die Qual der Wahl, denn was euch schmeckt, kann auf den Tisch kommen. In einigen Läden gibt es mittlerweile sogar Fondue-Schokolade. Diese ist jedoch meist teurer als gewöhnliche Schoki und ihr könnt grundsätzlich auch einfach zur klassischen Vollmilchschokolade greifen.
Wem das aber in Kombination mit Früchten zu süß ist, der greift lieber zur dunklen Variante und kauft Zartbitter-Schokolade mit einem Kakaoanteil von mindestens 70%. Wem das jedoch zu bitter ist, der kann auch einfach Vollmilch- mit Zartbitter-Schoki mischen.
Die besonders süßen Naschkatzen unter euch können zu weißer Schoki für ihr Fondue greifen. Hier sind euch generell keinerlei Grenzen gesetzt. Ihr könnt zudem euer Fondue auch mal mit Kinderschokolade, Toblerone, eurer Lieblings-Milka-Tafel oder einem übrig gebliebenen Weihnachtsmann zubereiten.
Zum Eintunken: Diese Beilagen eignen sich zum Dippen für Schoko-Fondue
Sicherlich ist die Schokolade das A und O, dennoch braucht ihr noch weitere Zutaten für euer süßes Dessert-Fondue. Bei diesen Beilagen müsst ihr eigentlich nicht viel beachten. Wichtig ist lediglich, dass ihr die Zutaten in mundgerechte Stücke schneidet und ihr das auf den Tisch stellt, was euch schmeckt. Damit ihr einen guten Überblick über eure Möglichkeiten erhaltet, haben wir hier neben einigen Obstsorten noch andere Leckereien aufgelistet:
- Ananas
- Mandarine
- Kiwi
- Banane
- Beeren
- Weintrauben (ohne Kerne)
- Mango
- Physalis
- Apfelringe
- Getrocknete Aprikosen
- Kekse
- Marshmallows
- Löffelbiskuit
- Marzipankugeln
- Waffelröllchen
- Nüsse
- Weißbrot
Rezept: So geht Schoko-Fondue
Für ein leckeres Schoko-Fondue für 4 Personen benötigt ihr folgende Zutaten:
- 500 g Schokolade eurer Wahl
- z.B.: 2 Bananen
- 300 g Erd- oder Brombeeren
- 1/2 Ananas
- 3 Kiwis
- 1 Mango
- 1 Handvoll Marshmallows
- 1/2 Packung Marzipankugeln
- 1/2 Packung Apfelringe
1. Zerhackt die Schokolade und lasst sie über einem heißen Wasserbad schmelzen.
2. Füllt die geschmolzene Schokolade nun in den Fonduetopf um und haltet den Topf warm, damit die Schokolade flüssig bleibt.
3. Wascht euer Obst ab, schält die harte Schale von Ananas, Mango, Kiwi und Bananen und schneidet das Obst in mundgerechte Stücke.
4. Anschließend könnt ihr das Obst und die anderen Leckereien wie Marshmallows, Apfelringe und Marzipankugeln auf die Fondue-Spieße stecken und Stück für Stück in die geschmolzene Schokolade tunken.
Beitragsbild: (c) Shutterstock.com