Obst und Schokolade passen einfach hervorragend zusammen. Besonders beliebt: Der klassische Schokoapfel. Genau diesen könnt ihr ganz einfach zu Hause selber machen. Wir haben eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für euch.
Schokoapfel: Perfekt zum Fasching, Kindergeburtstag & Co.
Diese Nascherei ist bei Klein und Groß gleichermaßen beliebt. Wir verbinden schokolierte Äpfel oft mit Jahrmärkten, doch diese süße Leckerei ist ebenfalls ideal für deine Faschingsparty oder auch zum Kindergeburtstag. Schokoäpfel sind ca. 3 bis 4 Tage bedenkenlos haltbar und zudem schnell gemacht. Variieren könnt ihr hier mit der Schokolade und den Toppings. Probiert weiße, dunkle oder Vollmilch Schoki aus und bestreut eure Äpfel mit bunten Streuseln, Nüssen, Perlen und anderen Leckereien.
Zubereitung der Schokoäpfel
1. Zunächst die Äpfel waschen und gründlich abtrocknen, damit die Kuvertüre später keine Klumpen bildet und richtig hält.
2. Erwärmt in einem Wasserbad die Schokoladen-Kuvertüre, bis diese richtig flüssig ist.
3. Stellt die Toppings sowie die Holzstäbchen bereit und platziert eine Unterlage für die fertigen Schokoäpfel.
4. Entfernt die Apfelstiele und steckt in jeden Apfel ein Holzstäbchen fest hinein.
5. Die Äpfel können anschließend einzeln in die Kuvertüre getunkt werden, bevor ihr sie mit Streuseln, Perlen und Co. bestreut.
6. Zum Trocknen legt ihr die Äpfel auf ein Backblech oder stellt die Holzstäbe in Styropor.
7. Wartet ca. 2 Stunden, bis die Schokolade vollständig getrocknet ist.
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