Willkommen im Schlaraffenland! Mit unserem Schokofondue schlagen die süßen Herzen höher. Wir haben hier ein leckeres Rezept, für alle Schleckermäulchen unter euch kreiert. Das Beste: Ihr habt noch übrig gebliebene Osterhasen, Weihnachtsmänner und Co. im Schrank stehen? Perfekt! Mit diesem Schokofondue werdet ihr diese endlich los.
Schokofondue mit Osterhasen, Weihnachtsmännern & Co.
Schnell, einfach und mit wenig Zutaten könnt ihr ein leckeres Schokofondue zaubern. Besonders bei einem gemeinsamen Brunch oder Essen mit Freunden ist ein schokoladiges Fondue mit frischem Obst gern gesehen. Richtig lecker sind zur Schokolade beispielsweise Banane, Kiwi, Mango, Trauben oder auch Erdbeeren. Neben frischen Früchten eignen sich auch leckere Marshmallows zum Eintunken. Und wer noch Osterhasen und Co. vom letzten Fest übrig hat, der kann die Schokolade jetzt endlich einschmelzen und vernaschen.
Schritt für Schritt zum Schokofondue
1. Den Osterhasen, Weihnachtsmann oder die Schokolade in kleine Stücke brechen und in einem Topf mit Wasser erhitzen. Die Schokolade gebt ihr dazu in eine Schüssel in ein heißes Wasserbad und lasst sie langsam schmelzen.
2. In die geschmolzene Schokolade rührt ihr dann warme Milch ein und lasst das Ganze auf kleiner Stufe kurz ziehen.
3. Wascht die Früchte, entkernt diese eventuell und schneidet sie in mundgerechte Stücke.
4. Füllt die Schokolade in eine Tasse um und mit einer kleinen Gabel oder Spießen könnt ihr das Obst in die Schokolade eintauchen.
Bilder: Canva