Schwartau Winter: Saisonale Sorten für Gourmets
Konfitüren-Liebhaber können sich freuen, denn Schwartau wartet auch in diesem Winter wieder mit saisonalen Sorten auf, die es nur für kurze Zeit zu kaufen gibt. Höchster Genuss und beste Qualität stehen dabei im Vordergrund, aber auch Erfindungsgeist, der so leckere Sorten wie Apfel-Vanille oder Pflaume à la Lebkuchen hervorbringt. Mit einem Marktanteil von 30% ist die Firma Schwartau mit ihren unterschiedlichen Sorten (u.a. Schwartau Extra, Samt, Fruttissima) Deutschlands führender Hersteller von Konfitüre. Pro Jahr werden in Bad Schwartau ca. 40.000 Tonnen Konfitüre hergestellt, der Unternehmenssitz liegt hier schon seit 1899, dem Jahr der Gründung. 1962 wurde die erste Schwartau Extra eingeführt, 1969 gab es die Konfitüre erstmals im X-förmigen Glas und in diesem Jahr wurde die Schwartau Extra mit neuer Rezeptur und im neuen Glas relauncht. Die Schwartau Samt wurde erstmals 2005 als Fruchtaufstrich ohne Kerne und Stücke eingeführt.
Schwartau Extra und Schwartau Samt im Winterkleid
Saisonale Sorten gehören seit Jahren zum Angebot dazu. Auch in diesem Jahr gibt es für kurze Zeit je drei Schwartau Extra und je drei Schwartau Samt Wintersorten. Schwartau Extra gibt es in den Geschmacksrichtungen "Rodelkönig"(Pflaume-Apfel-Zimt), "Hüttenzauber" (Apfel-Vanille) und "Kufenflitzer" (Kirsch mit Lübecker Marzipan), Schwartau Samt wird in den Sorten "Kirsche à la Karamell", "Birne à la Vanillekipfel" und "Pflaume à la Lebkuchen" zu haben sein. Titelbild: Zamurovic Photography / Shutterstock.com & Beitragsbilder: Schwartau