Die Kombination aus Schokolade und Kirschen wird einfach nicht alt und bedeutet für uns Genuss pur! Wir zeigen euch ein schnelles Rezept für Schwarzwälder-Kirsch-Eis, das ihr sicherlich nicht nur einmal nachmachen werdet!
Schokoladen-Kirsch-Eis: Der Traum für alle Schwarzwälder-Fans
Wer den Kuchenklassiker Schwarzwälder Kirsch liebt, wird umso mehr von diesem Eisrezept begeistert sein! Bei unserem Rezept erwartet euch ein löffelzartes Schokoladeneis und eine fruchtige Kirschsauce, das nicht nur aus wenigen Zutaten besteht, sondern auch ohne große Koch- und Backkünste garantiert gelingt.
Schwarzwälder-Kirsch-Eis: Unser Rezept!
- Schokolade klein hacken und zusammen mit der Milch in einem Topf erwärmen. So lange rühren, bis die Schokolade sich komplett aufgelöst hat.
- Schokocreme abkühlen lassen. Sahne steif schlagen.
- Schokocreme vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Sahne heben.
- Eiscreme mit der Eismaschine weiterverarbeiten, oder für mind. 4 Stunden in den Tiefkühler stellen. Dabei alle 30 Minuten durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
- Währenddessen Kirschen samt Kirschwasser in einen Topf geben und erhitzen.
- Speisestärke mit etwas Wasser auflösen und zu den Kirschen geben. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit andickt. Anschließend abkühlen lassen.
- Wenn das Schokoladeneis fertig ist, könnt ihr die Kirschen unter das Schokoladeneis heben.
Tipp: Wer mag, kann noch Schokoladensplitter über das Eis streuen, und dem Ganzen damit einen noch authentischeren Schwarzwälder-Kirsch Touch verleihen.
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