Wer auf Ei verzichtet, verzichtet automatisch auf Variationsgerichte wie Spiegelei, Rührei oder Eggs Benedict? Nicht ganz, denn vegan Leben heißt schon lange nicht mehr, auf alles verzichten müssen. Es gibt die ein oder andere Möglichkeit, um geliebte Gerichte vegan nachzumachen. Eines davon ist veganes Rührei - und das aus Tofu. Wir verraten dir, wie du aus Scrambled Tofu à la Rührei machen kannst!
Scrambled Tofu - Veganes Rührei Rezept
Aus Tofu einen Rühreiersatz zaubern? Ja, das geht! In den sozialen Medien, wie TikTok & Instagram, ist Scrambled Tofu schon seit längerem das Trend-Rezept und eine super Alternative für alle, die auf tierische Produkte verzichten wollen. Mit ein paar raffinierten Gewürzen und Naturtofu könnt ihr eine Art Rührei herstellen, die nicht nur vegan ist, sondern auch noch echt lecker!
![Scrambled Tofu - Veganes Rührei](https://web-assets.kaufda.de/insights/2022/09/scrambled_tofu_veganes_ruhrei21_03de20eac6.png?impolicy=BLOG_ARTICLE)
Rezept für 2 Portionen veganes Rührei aus Tofu
- 400 g Tofu Natur
- 1 Zwiebel
- 4 EL Sonnenblumenöl (oder auch Avocadoöl, das ist sehr rauchig)
- 1/2 TL Kurkuma
- Pfeffer
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 TL Kala Namak (Himalaya Salz, das etwas nach Ei schmeckt)
- Schnittlauch
- 2 EL Pflanzenmilch
So wird's gemacht
- Nehmt euch eine Schale und gebt dort den Tofu hinein.
- Mit einer Gabel zerdrückt ihr ihn jetzt, bis er ganz bröselig wird.
- Dann alle Gewürze, das Öl und die Pflanzenmilch dazugeben und alles zusammen verquirlen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
- Den Tofu dazugeben und ungefähr 8-10 Minuten auf mittlerer Stufe scharf anbraten, bis er eine festere Konsistenz bekommt.
![Scrambled Tofu - Veganes Rührei](https://web-assets.kaufda.de/insights/2022/09/scrambled_tofu_veganes_ruhrei31_555ea639b1.png?impolicy=BLOG_ARTICLE)
Bildquelle: Canva