Es steht ein Kindergeburtstag vor der Tür und ihr seid noch auf der Suche nach Inspiration? In diesem Fall seid ihr hier genau richtig gelandet. Unser Shaun das Schaf Kuchen lässt nicht nur Kinderaugen erstrahlen. Super lecker und ziemlich einfach könnt auch ihr dieses kleine Backmeisterwerk in wenigen Schritten nachmachen. Wir verraten euch, wie das funktioniert.
Die Zutaten für 1 Kuchen
Dies benötigt ihr, um einen leckeren Shaun das Schaf Kuchen zu backen. Die Basis bildet hier ein unfassbar leckerer und kinderleichter Schokoladenkuchen. Darauf gibt es eine Schokokuvertüre, die sich perfekt dekorieren lässt. Viel Spaß beim Backen!
Für den Teig:
- 220 g weiche Butter
- 110 g Zucker
- 1 Packung Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier (Größe M)
- 170 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 3 TL Backpulver
- 50 ml Milch
- 100 g Schoko Chips
Für die Dekoration:
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 30 g Butter
- 250 g Fondant schwarz
- 250 g Fondant weiß
- 1 große Packung kleine Marshmallows
Küchengeräte:
- 2 Schüsseln
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- 26cm Kuchenform
[button href="https://www.kaufda.de/insights/tag/rezept" text="Weitere leckere Rezepte aus dem kaufDA Magazin gibt es hier!"]
So wird's gemacht: Das Rezept
1. Springform einfetten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Weiche Butter zusammen mit Zucker, Vanillinzucker & Salz schaumig schlagen.
3. Nach und nach die Eier dazugeben.
4. In einer zweiten Schüssel: Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und dies abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren.
5. Nun die Schokoladenchips unterrühren.
6. Den fertigen Teig in die Form geben, glatt streichen und ca. 35 bis 40 Minuten backen.
7. Den fertiggebackenen Kuchen komplett erkalten lassen.
8. Währenddessen aus dem Fondant das Gesicht von Shaun das Schaf formen.
9. Dafür den Fondant schön durchkneten, damit er weicher ist. Den Fondant ausrollen und mithilfe eines Messers zunächst die Gesichtsform ausschneiden.
10. Als nächstes die Ohren ausschneiden.
11. Im Anschluss Augen sowie Kopfhaar von Shaun dem Schaf formen und ausschneiden.
12. Die einzelnen Fondantteile mit Wasser zusammenkleben und erst einmal zur Seite stellen.
13. Die Springform lösen und den Kuchen auf eine Unterlage stellen.
14. Zartbitterkuvertüre mit etwas Butter in einem Wasserbad schmelzen.
15. Die geschmolzene Schokolade über den Kuchen streichen.
16. Nun das Gesicht von Shaun das Schaf (am besten zu zweit) auf die gewünschte Stelle mit Kuvertüre kleben.
17. Anschließend die Marshmallows um den Kopf verteilen. 18. Servieren und schmecken lassen.
[button href="https://www.kaufda.de/insights/tag/backen/" text="Mehr Artikel zum Thema Backen könnt ihr hier entdecken:"]
Bilder: kaufDA