Egal ob auf Grill-Partys oder Geburtstagen, einer bringt immer eine leckere Nachspeise mit, nach der am Ende des Abends alle ganz verrückt sind. Dann werden klar die Rezepte ausgetauscht und der oder die Nächste bereitet dieses leckere Dessert auf der nächsten Feier zu. Wir haben das Trend-Dessert dieses Sommers gefunden und wollen das Rezept mit euch teilen! Das Solero-Dessert schmeckt nämlich wie eine Mischung aus den beliebten Eissorten Solero und Cura-Maja-Split!
Das Solero-Dessert – Sommergenuss wie Eis
Es gibt hier in Deutschland Eissorten, die einfach jeder kennt. So zum Beispiel Solero und Cura-Maja-Split. Beide Eissorten sind leckerstes Vanilleeis umhüllt von einer fruchtigen Creme aus Frucht. Das schmeckt so lecker, dass man einfach nicht genug davon bekommen kann. Oft genießt man diese „Eis am Stiel“-Sorten vor allem an heißen Sommertagen oder im Schwimmbad. Wenn man aber den Geschmack von leckerstem Maracuja, Passionsfrucht und Pfirsich das ganze Jahr über genießen möchte, dann kann man einfach das himmlisch einfache Rezept für das Solero-Dessert ausprobieren. Schmeckt fruchtig frisch und cremig lecker, muss nicht extra ins Eisfach und somit das Beste, es schmilzt nicht schnell weg!
[button href="kaufda.de/insights/eis-trends-2021-die-beliebtesten-neuen-eissorten-des-sommers/" text="Alle Eistrends des Sommers auf einen Blick"]
Rezept für das Solero-Dessert im Glas
Damit ihr bei der nächsten Feier richtig punkten könnt, haben wir euch das leckere und schnelle Rezept für das Solero-Dessert einmal aufgeschrieben. Ihr könnt sicher sein, dass am Ende der Party jeder euer Rezept für diese leckere Maracuja-Nachspeise haben möchte!
Zutaten für 6 Portionen Solero-Dessert:
- Eine große Dose Pfirsiche (am besten gewürfelt)
- 2 Maracujas/Passionsfrucht
- 250 ml Maracujasaft
- 250 g Vanille Joghurt
- 250 g Magerquark
- Vanillezucker
- 400ml Sahne
- 3 Packungen Vanille Soße als Pulver ohne kochen
- 2 Packungen Sahnesteif
- 6 Gläser
- Minze zum Verzieren
So wird das Solero-Dessert zubereitet
Für die Creme:
- Sahne in ein Behältnis geben und mit dem Sahnesteif aufschlagen
- Den Magerquark mit dem Vanillejoghurt und dem Vanillezucker in einem extra Behältnis zu einer feinen Creme verrühren
- Die Sahne vorsichtig unterheben, bis eine cremige Masse entsteht
- Die ganze Masse gleichmäßig auf 6 Gläser verteilen
Für die Fruchtschicht:
- Die Pfirsiche in ein Behältnis geben
- Eine Maracuja aushöhlen und dazu geben
- 250ml Maracujasaft dazu
- 2EL Magerquark unterheben
- Mit einem Pürierstab alles zu einer cremigen Fruchtsoße pürieren
- Danach verteilt ihr die Maracuja-Fruchtmasse gleichmäßig über eurer Vanillecreme
- Mit etwas Minze und der zweiten Passionsfrucht und ein paar Pfirsichstücken garnieren und ab in den Kühlschrank
Nach ca. 2 Stunden kühlen könnt ihr euer leckeres Solero-Dessert den begeisterten Gästen servieren. Wer möchte, kann noch Butterkekse über der Masse zerbröseln für etwas Crunch!
Bildquelle: Canva