kaufDA MagazinRezepteAnlässe & SaisonSommerliches Rezept für herzhafte Rhabarber-Ziegenkäse-Tarte
Rhabarber-Ziegenkäse-Tarte auf einem Teller angerichtet

Sommerliches Rezept für herzhafte Rhabarber-Ziegenkäse-Tarte

Leo Pavel

Leo Pavel

Veröffentlicht am 13 Mai 2024

Zuletzt aktualisiert: 14 Mai 2024

Der Sommer steht vor der Tür und somit auch wieder die Rhabarber-Saison! Das vielseitige Gewächs kennen die meisten wohl vor allem von zuckersüßen Desserts - doch es geht auch anders! Wir verraten euch, wie ihr Rhabarber auch herzhaft genießen könnt.

Rhabarber trifft auf Ziegenkäse - herzhafte Tarte zum Sommer

Ob als Kompott oder doch lieber als Kuchen, Rhabarber wird klassisch überwiegend süß zubereitet. Allerdings kann das süßsaure Gewächs auch weitaus vielfältiger verarbeitet werden. Wie wäre es zum Beispiel mit dieser sommerlichen Rhabarber-Ziegenkäse-Tarte voller herzhafter Aromen? Wir erklären euch Schritt-für-Schritt, wie sie garantiert gelingt!

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Zutatenliste für Rhabarber-Ziegenkäse-Tarte mit Bild

Anleitung für selbstgemachte Rhabarber-Ziegenkäse-Tarte

1. Für den Teig ungefähr 50 g Parmesan, Mehl und eine Prise Salz in einer großen Rührschüssel miteinander vermischen. Nun das Eigelb, ca. 3 EL kaltes Wasser sowie schrittweise die Butterwürfel hinzugeben und alles zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Diesen etwas flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ganz auskühlen lassen.

2. Währenddessen den Ziegenfrischkäse mit Zitronenabrieb, Chiliflocken, den restlichen Eiern, Parmesan und gehackten Thymianblättern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Den Rhabarber waschen, die Blätter entfernen und gründlich schälen. Die Stangen schräg in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Wasser mit etwa 50 g Zucker für ca. 2 Minuten blanchieren. Gut abtrocknen und beiseitelegen. 

4. Jetzt den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Teig dünn ausrollen und eine ungefähr 24 cm breite sowie eingefettete Tarteform damit großzügig auslegen. Den überstehenden Teig abschneiden und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Anschließend mit Backpapier belegen und mit Backerbsen oder Linsen beschweren. Den Teig für ca. 20 Minuten auf unterster Schiene vorbacken.

5. Den vorgebackenen Boden etwas auskühlen lassen und die Ziegenkäsecreme hineingeben. Alles erneut für ca. 20 Minuten backen.

6. Sobald die Creme etwas fest ist, die Tarte mit den Rhabarberstücken belegen und mit etwas Zucker bestreuen. Zum Abschluss auf oberster Schiene für ungefähr 8 Minuten karamellisieren lassen. Die fertige Tarte am besten lauwarm genießen!

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Bilder: Canva

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Leo Pavel

Verfasst von

Leo Pavel

Leo serviert euch stets frisch gebackene News und saftige Trends des Einzelhandels. Neben seiner offensichtlichen Leidenschaft fürs Kochen, interessiert er sich für so ziemlich jeden Sport. In seinen Beiträgen dürfen flache Wortwitze auf keinen Fall fehlen.

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