Ihr seid Suppen-Fans, aber der Sommer macht euch regelmäßig ein Strich durch die Rechnung? Dank der klassischen Gazpacho könnt ihr trotz hoher Temperaturen einfach weiter löffeln! Denn die andalusische Suppe wird eiskalt serviert und wir verfeinern sie obendrein mit fruchtig-frischer Wassermelone.
Gazpacho trifft Wassermelone - das Traum-Duo für den Sommer
Die Sonne knallt, der Magen knurrt, aber man würde gerne auf etwas Deftiges verzichten - diese Situation kennen wir wohl alle! Genau hierfür gibt es jedoch die klassische Gazpacho. Das Traditionsgericht besteht nicht nur aus reichlich frischem Gemüse, sondern wird gut gekühlt serviert. Somit sorgt sie für einen kühlen Kopf und stillt obendrein noch den Heißhunger. In unserem Rezept verwenden wir zudem fruchtige Wassermelone für das besondere Etwas.
Wassermelonen-Gazpacho - so gelingt die Erfrischung
1. Zunächst Tomaten, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch, Wassermelone sowie Brot grob schneiden. Daraufhin alles zusammen mit den Basilikumblättern und Passata glatt mixen.
2. Im Anschluss den Mixer auf niedriger Stufe weiterlaufen lassen und dabei langsam Essig sowie Olivenöl hinzugeben. Die Gazpacho kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die fertige Gazpacho entweder sofort servieren oder im Kühlschrank durchkühlen lassen!
Tipp: Für den idealen Kontrast eignen sich als Topping knusprige Croûtons oder knackige Gemüse-Würfel!
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Bilder: Canva