Spaghetti Cacio e Pepe ist ein klassisches italienisches Pasta-Rezept. Hierfür benötigt ihr nur wenige Zutaten und wenig Zeit. Übersetzt bedeutet Cacio e Pepe übrigens Spaghetti mit Pecorino und Pfeffer.
Spaghetti Cacio e Pepe
Ursprünglich nehmt ihr für dieses klassische Rezept nicht irgendeinen Parmesan, sondern Pecorino Romano. Dieser ist aus Schafsmilch und verleiht dem Gericht den besonderen Geschmack. Kaufen könnt ihr den Käse zum Beispiel in italienischen Spezialitätenläden oder auch an der Käsetheke.
![Zutatenliste für Spaghetti Cacio e Pepe](https://web-assets.kaufda.de/insights/2023/05/spaghetti_cacio_e_pepe_zutatenliste_2_1_8fb47c77fd.png?impolicy=BLOG_ARTICLE)
Anleitung für Spaghetti Cacio e Pepe
1. Zunächst die Spaghetti in kochendes Salzwasser geben. Kleiner Tipp: Verwendet nicht zu viel Salz, da der Pecorino Romano schon sehr salzig ist.
2. Reibt den Käse und gebt den geriebenen Käse anschließend in eine kalte Pfanne.
3. Fügt ein paar Esslöffel vom heißen Nudelwasser hinzu und rührt den Käse, bis eine cremige Paste entsteht.
4. Mahlt jetzt den schwarzen Pfeffer und gebt ihn mit in die Pfanne. Danach verrührt ihr alles noch einmal miteinander.
5. Ca. 2 bis 3 Minuten bevor eure Spaghetti al dente sind, gießt ihr sie ab und fängt das Nudelwasser aus. Lasst dieses danach etwas abkühlen.
6. Gebt die Spaghetti in die Pfanne zu der Pecorino-Mischung und fügt löffelweise etwas Nudelwasser hinzu. Die Spaghetti Cacio e Pepe sollen dabei die restlichen Minuten leicht köcheln.
7. Am Ende sollte das Wasser von den Nudeln aufgesogen sein und es bleibt kaum Flüssigkeit in der Pfanne übrig.
8. Zum Servieren verteilt ihr jetzt alles auf 3 Teller und reibt noch mal etwas frischen Pecorino über die Portionen.
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