Spaghetti Carbonara ist wohl der Pasta-Klassiker schlechthin! Doch vergesst den Schinken-Sahne-Abklatsch und überzeugt euch vom Originalrezept! Das Ergebnis ist nicht nur viel schneller zubereitet, sondern versetzt euch direkt in den heißgeliebten Italien-Urlaub - mit nur fünf Zutaten!
Spaghetti Carbonara mit 5 Zutaten
Spaghetti Carbonara haben wir alle wohl schonmal in irgendeiner Form gegessen. Allerdings verbinden viele mit dem italienischen Dauerbrenner eine schwere Sahnesauce und Kochschinken. Diese Version ist nicht nur besonders reichhaltig, sondern entspricht nicht dem italienischen Lebensgefühl. Mit diesem Rezept bringen wir aber genau das auf die heimischen Teller! Wir verwenden ausschließlich Guanciale, also Speck aus der Schweinebacke, echten Pecorino-Käse und Eier, wodurch eine besonders cremige und leichte Pasta entsteht. Probiert es aus und zaubert euch La Dolce Vita auf die Teller!
Rezept für traditionelle Spaghetti Carbonara
1. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit den Guanciale in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne auf mittlerer Hitze goldbraun braten.
2. Währenddessen die Eier mit dem Pecorino und etwas Pfeffer vermengen.
3. Sobald die Pasta al dente gegart ist, muss es schnell gehen! Gebt die Spaghetti in die Pfanne mit dem Guanciale und vermischt alles gut miteinander. Nehmt die Pfanne vom Herd, gebt die Ei-Pecorino-Mischung dazu und hebt sie schnell unter die Pasta. Für die Cremigkeit nach und nach etwas Pastawasser dazu geben.
4. Daraufhin alles auf einem Teller anrichten und mit reichlich Pfeffer sowie dem restlichen Pecorino garnieren!
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