Wir kombinieren in diesem Rezept weißen Spargel mit Lachs und einer erfrischend-leckeren Zitronensauce. Dieses Rezept ist neu, köstlich und sorgt für frischen Wind auf eurem Teller.
Weißer Spargel mit Lachs in Zitronensauce
So habt ihr euren Spargel vermutlich noch nie gegessen: mit Lachs und Zitronensauce. Ihr könnt uns vertrauen, denn diese Kombination ist umwerfend schmackhaft. Zusammen mit einer frischen Avocado und einem frischgebackenem Brot von Bäcker wird dieses Rezept ganz sicher ab sofort zu einem eurer Lieblingsessen in der Spargelsaison.
1. Den Spargel waschen und großzügig schälen. Zum Schluss schneidet ihr noch die -holzigen Enden ab.
2. Gebt Salz, Zucker und etwas Butter in einen großen Topf mit reichlich Wasser. Die Spargelstangen sollten vollständig bedeckt sein.
3. Bringt das Wasser zum Kochen, legt den Spargel hinein, lasst es kurz aufkochen und reduziert anschließend die Hitze. Bei schwacher Hitze lasst ihr den Spargel je nach Dicke der Stangen ca. 12 bis 15 Minuten ziehen.
4. Währenddessen bereitet ihr die Zitronensauce zu. In ein Glas gebt ihr folgende Zutaten: Zitronensaft, Senf, gepresster Knoblauch, Salz, Pfeffer und gehackten Schnittlauch.
5. Alle Zutaten der Sauce verrührt ihr gut miteinander.
6. Gebt jetzt langsam etwas Olivenöl hinzu und rührt die Sauce weiter.
7. Sobald der Spargel fertig ist, nehmt ihr ihn aus dem Topf raus, lasst ihn abtropfen und drapiert einige Scheiben auf einem Teller.
8. Gebt nun etwas von der Zitronensauce darüber und legt ein paar Scheiben Räucherlachs dazu.
9. Halbiert eine Avocado, holt das Fleisch heraus und schneidet es in kleine Stücke. Diese legt ihr ebenfalls auf den Teller.
10. Dazu schneidet ihr ein wenig frisches Brot und serviert das leckere Essen.
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