Langer Tag, großen Hunger und keine Lust zu kochen: genau hierfür gibt es die allseits beliebte Tiefkühlpizza. Mittlerweile erscheint der Klassiker in allen erdenklichen Formen und Varianten, weshalb die Wahl schon mal schwerfallen kann. Die Stiftung Warentest hat jetzt jedoch zahlreiche Tiefkühlpizzen genauer untersucht und wir verraten, welche hierbei am meisten überzeugen konnte.
Tiefkühlpizza: Darauf kommt es laut Stiftung Warentest an
Tiefkühlpizzen sind nicht nur ein günstiger und vor allem schneller Snack, sondern die vielfältigen Kreationen erinnern immer öfter an echt italienischen Genuss. In Deutschland ist natürlich die klassische Salami Pizza der Dauerbrenner schlechthin. Genau deshalb hat die Stiftung Warentest jetzt einige beliebte Varianten näher unter die Lupe genommen.
Im großen September Test 2024 prüften fünf unabhängige Testpersonen aufgebackene Tiefkühlpizzen verschiedener Anbieter. Hierbei wurden neben der Nutzungsfreundlichkeit der Verpackung und den Deklarationen überwiegend die sensorischen Eigenschaften wie etwa Geschmack, Geruch oder auch das Mundgefühl beurteilt. Darüber hinaus analysierte die Stiftung Warentest die Qualität der Grundnährstoffe sowie den durchschnittlichen Fettgehalt. Zum Abschluss wurde jede Tiefkühlpizza auf mögliche Schadstoffe oder Keime untersucht.
Tiefkühlpizza mit Salami: Das sind laut Stiftung Warentest die besten
Nach diesen Kriterien bewertete die Stiftung Warentest insgesamt 21 Tiefkühlpizzen der Sorte "Salami". Darunter befanden sich zudem auch 3 vegane Alternativen. Während zwar keine Tiefkühlpizza durchgefallen ist, überzeugten vor allem günstigere Varianten von Dr. Oetker, Wagner oder auch so mancher Eigenmarke.
Diese Tiefkühlpizzen der Sorte "Salami" sind laut Stiftung Warentest die besten:
- Freda Salami Sensation für ca. 7,40 Euro | Note: GUT (2,2)
- Original Wagner Die Backfrische Salami für ca. 3,50 Euro | Note: GUT (2,2)
- Dr. Oetker Pizza Tradizionale Salame Romano für ca. 3,45 Euro | Note: GUT (2,3)
- Aldi Pizz'ah Steinofenpizza Salami für ca. 4,00 Euro | Note: GUT (2,4)
- Alnatura Pizza Salami (Bio) für ca. 3,50 Euro | Note: GUT (2,4)
Auch der Griff zur veganen Pizza lohnt sich laut Stiftung Warentest auf jeden Fall. Hier konnten alle drei getesteten Varianten von Kaufland Take it Veggie, Dr. Oetker sowie Vemondo von Lidl überzeugen.
Tipps und Tricks zum Aufbacken - so gelingt die perfekte Pizza
Damit ihr auch das beste Ergebnis auf euren Tellern habt, gibt es laut Stiftung Warentest insbesondere beim Aufbacken einiges zu beachten. So solltet ihr den Backofen stets auf die angegebene Temperatur vorheizen - und zwar bei Ober- und Unterhitze. Für ein noch knusprigeres Erlebnis legt ihr die Pizzen zudem am besten ins untere Drittel des Backofens und haltet euch genau an die jeweiligen Zeitvorgaben. Somit steht eurem nächsten Pizza-Abend nichts mehr im Wege!
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Bilder: Canva