Kaum ein Dessert lässt uns mehr an Italien denken, als ein erfrischendes, leckeres, süßes Gelato. Damit ihr nicht gleich einen Flieger nach Rom buchen müsst, haben wir hier ein Rezept ganz ohne Eismaschine für sündhaft cremiges Stracciatella Eis.
Stracciatella Eis einfach selber machen
Unser Rezept für dieses unfassbar cremige Stracciatella Eis wird mit weißer und dunkler Schokolade zubereitet. Es schmeckt einfach eistastisch lecker und versüßt euch die heißen Sommertage. Das Besondere an unserem Rezept: Ihr benötigt keine Eismaschine für die Zubereitung und es ist kein Ei enthalten. Worauf wartet ihr also noch? Macht direkt dieses fantastische Rezept für Stracciatella Eis nach!
Zubereitung: Stracciatella Eis ohne Eismaschine
1. Zunächst gebt ihr die Milch und die Sahne in eine Schüssel. Anschließend hackt ihr die weiße Schokolade in grobe Stücke. Die Schokoladenstücke gebt ihr dann in die Schüssel mit der Sahne und Milch dazu.
2. Die Schüssel kommt jetzt in ein heißes Wasserbad. Rührt dabei stets die weiße Schokolade, bis sie geschmolzen ist.
3. Anschließend püriert ihr die geschmolzene Masse mit einem Pürierstab. Dabei entsteht eine cremige Masse. Lasst diese dann ca. 15 Minuten abkühlen.
4. In der Zwischenzeit schlagt ihr die sehr gut gekühlte Schlagsahne steif und gebt sie anschließend zur abgekühlten Schokoladencreme.
5. Gebt diese cremige Eismasse nun in eine gefrierfeste Form und stellt diese für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank.
6. Jetzt hackt ihr die dunkle Schokolade in grobe Stücke. Nach den 2 Stunden holt ihr die Eismasse aus dem Gefrierschrank und rührt diese kräftig durch. Gebt nun die dunklen Schokoladenstückchen hinzu und rührt weiter kräftig, bis alles gut miteinander vermischt ist.
7. Für weitere 4 Stunden stellt ihr das Stracciatella Eis ins Eisfach und rührt es jede Stunde einmal kräftig durch.
8. Vor dem Servieren das Stracciatella Eis ca. 20 Minuten antauen lassen, damit ihr es leichter portionieren könnt. Dazu könnt ihr außerdem noch eine knusprige Eiswaffel servieren oder eine Schokoladensauce darüber geben. Wichtig: Das ständige Durchrühren bewirkt, dass kleine Eiskristalle immer wieder durchbrochen werden und somit klein bleiben. So bleibt euer Stracciatella Eis schön cremig.
Bilder: Canva