Wer die Magie von "Die Familie Stone – Verloben verboten!" kennt, weiß, dass es um mehr als nur die Weihnachtsfeiertage geht. Es geht um Familie, Tradition und die kleinen Dinge, die Großes bewirken – wie eine unwiderstehliche Strata! Um eure Feiertage köstlich zu gestalten, haben wir hier das Rezept für euch.
Strata - Das festliche Rezept für Brunch und Abendessen
Strata ist ein herzhaftes Gericht aus Brot, Ei und köstlichen Zutaten - es bringt alle an den Tisch und ist perfekt für gemütliche Festtage oder ein entspanntes Brunch mit euren Liebsten. Super vielseitig und wandelbar - das Gericht kann hervorragend mit übrig gebliebenem Essen zubereitet werden!
- Heizt den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und fettet eine Auflaufform mit Butter oder Öl ein. Schneidet das Brot in mundgerechte Würfel.
- Legt eine Schicht Brot in die Auflaufform und verteilt darauf den geriebenen Käse, die Paprikawürfel, die fein gewürfelte Zwiebel, den Spinat und den Schinken oder Tofu. Weiteres Gemüse kann hier auch verbraucht werden.
- Die oberste Schicht sollte aus Brot und Käse bestehen.
- Vermischt die Eier mit der Milch in einer Schüssel und würzt die Mischung mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat. Gießt die Eiermilch gleichmäßig über die geschichteten Zutaten, sodass alles gut durchtränkt ist.
- Deckt die Form mit Alufolie ab und backt die Strata für 30 Minuten. Nehmt dann die Folie ab und lasst sie weitere 15 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist.
- Lasst die Strata kurz abkühlen, schneidet sie in Stücke und serviert sie warm.
Für vegane Alternativen kann natürlich Tofu, viel Gemüse, und Ei-Ersatzmittel verwendet werden. Die Alternativen und Möglichkeiten sind endlos!
[button href="https://www.kaufda.de/insights/fingerfood-ideen-fuer-silvester-6-kreative-party-rezepte/" text="Hier geht es zu kreativen Party Rezepten für Silvester!"]
Bilder: Canva