Was gibt es im Sommer besseres als Erdbeeren in jeder erdenklichen Art und Weise? Nur noch mehr Erdbeeren, Rezepte mit Erdbeeren, Erdbeeren pflücken, Erdbeermarmelade und natürlich Käsekuchen mit Erdbeeren. Der berühmte Strawberry Cheesecake ist ein absoluter Sommerkuchen! Wir zeigen euch hier das einmalige Rezept für Strawberry Cheesecake mit weißer Schokolade und das ganz ohne Backen!
Der Strawberry Cheesecake ohne Backen – Das Sommer-Rezept
Wir lieben Backen! Noch mehr lieben wir einfache und schnelle Rezepte, die uns nicht zu viel Zeit kosten und trotzdem einfach nur lecker sind. Eines dieser einfachen und schnellen Rezepte ist der berühmte Strawberry Cheesecake mit frischen Erdbeeren und weißer Schokolade. Der Kuchen wird nämlich nicht im Ofen gebacken, sondern hat einen Boden aus knusprigen Butterkeksen, eine Creme aus Mascarpone, Frischkäse und Quark und ein Topping aus Erdbeeren gepaart mit weißer Schokolade!
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Zutaten für einen Strawberry Cheesecake ohne Backen
Zutaten für den Boden
- 125 g Butter oder Margarine
- 300 g Butterkekse
Zutaten für die Cheesecake-Creme
- 200 g Frischkäse
- 250 g Mascarpone
- 150 g Quark
- 120 g Puderzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1TL Zitronenabrieb
Zutaten für das Topping
- 250 g Erdbeeren
- 1 Tafel weiße Schokolade
So bereitet ihr den Strawberry Cheesecake ohne Backen zu
Für den Teig
- Nehmt euch eine Schüssel und zerbröselt darin die Butterkekse ganz klein (am besten zerstoßt ihr sie richtig).
- Lasst die Butter etwas warm werden.
- Verknetet nun die Butter mit den Keksen zu einem Teig.
- Nehmt euch jetzt eine Springbackform und drückt den Keksteig am Boden fest.
- Stellt ihn während ihr die anderen Sachen vorbereitet schon einmal kalt.
Für die Creme
- Schmelzt die weiße Schokolade in einem Topf im Wasserbad, bis sie komplett cremig ist.
- Gebt alle Zutaten für die Creme in eine neue frische Schüssel und verrührt sie mit einem Handrührgerät zu einer cremigen Masse.
- Puderzucker, Vanillezucker und Zitronen Abrieb (nehmt dafür eine Bio-Zitrone und wascht sie gut ab) dazu und verrührt alles noch einmal durch, bis eine glatte Masse entsteht.
- Rührt jetzt die Hälfte der weißen Schokolade unter.
- Jetzt gebt ihr die Frischkäse-Mascarpone-Creme über den Keksteig.
Für das Topping
- Wascht die Erdbeeren gründlich ab und entfernt den grünen Strunk.
- Schneidet die Erdbeeren in zwei Hälften und verteilt sie gleichmäßig auf eurem Kuchen.
- Am Ende träufelt ihr noch den Rest der flüssigen weißen Schokolade darüber.
Nun ab mit eurem Traum-Kuchen für 2 Stunden in den Kühlschrank. Am Ende die Springform entfernen und den Kuchen servieren. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Bildquelle: Canva